俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 DongDong

編輯上傳 水星

thelibertarianrepublic.com

據《朝鮮日報》報導,朝鮮已經成功測試了其無人偵察機和無人攻擊機。報導稱,從 4 月 10 日開始,於平安北道龜城方賢區開始對兩種原型機進行了為期三天的測試。

據稱,這些無人機可用於對朝鮮主要軍事設施進行偵察,並進行 “鉗形攻擊”。鉗形攻勢是一種重要戰術,指的是將己方軍隊分成兩路,於左右兩個方向以包圍之勢向敵方同時發起進攻。

朝鮮最高領導人金正恩曾在年初呼籲開發 “能夠深入作戰前沿達 500 公里” 的無人偵察機。朝鮮軍方的目標是在 4 月 15 日金日成的生日前完成所有測試。報導稱,4月 14 日,負責的軍事機構向朝鮮領導人匯報稱,軍方已完成對無人機的所有測試,測試結果表明數據穩定無誤差、技戰術配合成功。

軍方還聲稱,偵察型無人機能 “深入前線地區完成高精度偵察” 任務,攻擊型無人機可完成 “精確自殺式攻擊” 任務。兩者都能針對韓國的主要軍事設施開展偵察任務,對攻擊目標實施 “鉗形突襲 ” 作戰任務。

朝鮮軍方計劃在未來五年內繼續深入推進無人機的研究和開發。據報導,這兩款無人機將於 4 月 15 日之後開始量產,預計將在 11 月正式列裝。

早在 2017 年據《自由亞洲電台》報導,韓國軍方就曾在江原道麟蹄郡的山林裡發現了一架朝鮮墜落的無人機。雖然當時的朝鮮無人機的功能並不很先進,但是卻可以有效地蒐集韓國境內的軍事情報。

該無人機採用了捷克製造的雙發引擎,其他部件來自中共國、美國、日本、瑞士和韓國。首爾方面認為,這些部件不排除是從各個國家直接進口的,但是,另有一種可能性是通過中共國的中轉,或在中共國購置後運回朝鮮的。

所以,韓國方面始終懷疑朝鮮的無人機發展與中共國提供零部件供給有很大的相關關係。他們認為,中共國雖然沒有刻意地向朝鮮出口無人機或零部件,但卻無法推卸管理不夠嚴厲的責任。

參考鏈接:

[1] N. Korea Completes Reconnaissance and Attack Drone Tests – Defense Post – 28/04/20201

[2] 韩国发现一架疑似朝鲜的无人机 怀疑中国企业或个人在提供零部件 – 自由亚洲电台 – 13/06/2017