新聞來源:意大利共和國報(La repubblica) 
發布時間:2021.04.29 
翻譯整理/簡評:斬草要除根

昨晚從印度新德裏降落在羅馬菲烏米奇諾(Fiumicino)的航班上,有​​211位旅客,其中23名乘客檢測為陽性,至少有三位超級傳播者,病毒載量超過120,兩名機組人員也被感染。五十人被轉移到切奇尼奧拉軍營進行為期10天的隔離,而其他人被轉移到各種合租酒店。

機上的陽性率為9%,正在等待Spallanzani研究所尋找變體的測序結果。同時,在蓬蒂諾(Pontino),工作將繼續進行追蹤,並核實過去兩周來所有從印度來的人是否與外界隔離,特別是錫克教徒社區的成員,該地區在該地區至少有30,000名印度居民。

簡評:

近幾周來,大約有300名錫克教徒工人從印度抵達拉提納(Latina)省。這項估算是其印度社區的負責人做出的,衛生部門規定,要追蹤這些工人,對它們進行拭子檢疫並隔離。根據衛生當局的說法,其中一些人可能已經有被印度新冠病毒變種感染的高風險,為防止這種病毒突變進一步加劇在拉齊奧(Lazio)的感染趨勢, 這引起了高度關註.

區域衛生委員會議員阿萊西奧·達馬托(Alessio D’Amato)回應:“僅棉條檢測是不夠的。必須進行隔離檢疫。區域衛生部門不能承擔管理數千名入境者的責任。必須在上遊階段通過暫時停止來自印度的入境來解決此問題。”

衛生部長羅伯托·斯佩蘭薩(Roberto Speranza)在臉書(Facebook)上發布了一項法令。從印度出發的航班從4月27日到5月12日被暫停。米蘭維塔禮炮聖拉斐爾大學的病毒學家羅伯托·布魯尼(Roberto Burioni)表示 ,如果歐洲範圍內沒有協調到達的主動行為,(如2020年2月從中國發生的那樣)比如乘客通過阿姆斯特丹到達意大利,則這個法令毫無用處”。
(本文僅代表譯者個人觀點,跟GNEWS平臺無關。)

新聞原文鏈接:
🔗Variante indiana Covid, positivi 23 dei passeggeri atterrati ieri a Roma da Delhi. “Almeno tre super diffusori a bordo”


編輯整理/校對: Ting Guo