撰稿: 天鹅

审核: pv0, 莫黎

图片: 昆仑竹

根据巴西媒体[1]brazilian.report报道,2021年4月27日巴西经济部长Paulo Guedes在健康委员会会议上宣布,“中(共)国发明了SARS-CoV-2病毒”,并表示中共疫苗效果不如美国疫苗。在得知自己的讲话在社交媒体上传播后,他要求不要在网络上发布该会议的讲话视频。

据[2]约翰斯·霍普金斯大学数据显示,巴西目前已经有1400多万人感染,超过39万人死亡,但巴西仍然属于亲共国家。巴西媒体[3]巴西利亚(correio braziliense)在4月15日肉麻地发表了名为“Artigo — Xiè Xiè, China: obrigado, China”的文章为中共唱赞歌。

巴西总统雅伊尔·博索纳罗在2020年中共病毒初期对疫情的发展毫不重视,称其为“流感”,他以政治为借口指责媒体对疫情的报道是夸大其词。这与川普总统执政期间,美国民主党以政治为借口阻挠政府对中共病毒的调查,封锁社交媒体对中共病毒的揭露的套路如出一辙。不仅如此,博索纳罗还反对隔离措施并解雇多名卫生部长,这些都造成了中共病毒在巴西不断的扩散,给巴西人民带来了严重的灾难。民众与内阁对其负面的评价与指责也日渐增多。

据卫报报道[4],巴西国会已经对总统在中共病毒大流行中造成近40万巴西人民死亡的事件展开调查,包括为何政府推广诸如羟氯喹之类的治疗效果不佳;为何在大流行期间罢免了三名卫生部长;为何政府没有采取封锁及社交距离控制等。这些调查问责也从侧面放映出巴西的民众正在觉醒,正在试图脱离中共的操控。

笔者衷心地希望巴西人民能够彻底觉醒,了解中共病毒的真相,抵制中共,拒绝CCP疫苗,不要再次踏入中共的陷阱,从而付出惨痛的代价。

本文仅代表作者本人观点。

参考新闻:

[1] The-chinese-invented-the-coronavirus-says-brazils-economy-minister

[2] COVID-19 Map – Johns Hopkins Coronavirus Resource Center

[3] Artigo — Xiè Xiè, China: obrigado, China!

[4] Brazil begins parliamentary inquiry into Bolsonaro’s Covid response


发布: 法国巴黎七星编辑组