新聞來源:《國家脈動》|作者:NATALIE WINTERS |發佈時間:2021年4月26日
翻譯/簡評:新街口|校對:SilverSpurs7 |審核:萬人往| Page:我是球大哥

在當前這個向中共追究病毒起源、反共的浪潮一浪高過一浪的時期,NBA準備出席這個由中共舉辦的政治氣氛非常強烈的展會,為中共站台,確實令人遺憾,同時也是一個非常不明智的舉動。

首先,通過這次展會,中共可以利用NBA的明星效應和巨大影響,給牆內不能及時了解國際政治、經濟、軍事時政的中國百姓造成一種海市蜃樓式的強國假象,從而掩蓋中共在國際上被聲討和製裁的事實,包括在南中國海,中共海軍被多國艦隊包圍、尾隨、戲耍的真相。中共可以進一步忽悠更多的青年人成為中共滅亡前的砲灰。最終的結果就是幫助中共哄騙、綁架更多的中國人成為美國和世界的敵人。

其次,在國際上,尤其是在美國,中共肯定也會利用NBA在美國的巨大影響,以這次會議為幌子,繼續欺騙國際社會並和美國內部的某些勢力進行勾兌,給自己爭取苟延殘喘的時間。

最後,中共對這次展會的參與者和媒體都進行了苛刻的規定和嚴格的管理,這和中共吹噓的牆國自信和製度優勢形成了鮮明的對比。從中我們可以看到,中共的脆弱、虛偽和即將被消滅前的恐懼!

原文翻譯:

NBA將出席中共展會

美國國家籃球協會(National Basketball Association)計劃參加2021年中國國際消費品博覽會(China International Consumer Products Expo)——一項由中國共產黨主辦的活動,這次會議還規定參加者不得“破壞中共國的驕傲和利益”。

這次即將在海口市舉行的活動將中共商務部和海南省政府列為“東道主”。會議的組織者商務部貿易發展局和海南省國際經濟發展局也是中國共產黨經營的實體。中共國官方媒體誇耀美國國家籃球協會(NBA)將出席此次會議,並且中共國國務院在其《2021年政府工作報告》中也對此次活動進行了讚揚。

關於互聯網訪問,活動的參展商手冊顯示“組織者有權通過技術手段監控網絡的使用”,並禁止參與者使用互聯網“破壞”中國共產黨的“驕傲”和“社會道德”:

當事人應當遵守中華人民共和國關於網絡安全、公共秩序和社會公德的法律法規,不得危害網絡安全,不得利用網絡從事破壞中華人民共和國國家安全、自豪感和利益,煽動他人顛覆中華人民共和國國家政權,推翻社會主義制度或煽動他人破壞中華人民共和國國家安全的活動。

會議文件還顯示,與會的外國媒體必須到“中國共產黨宣傳部”進行備案審查,中國共產黨的省級外事辦和共青團省委正在監督志願者註冊。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】