撰稿人:Microkevin 

(圖片來自網絡)

劉婷女士的《無依之地》獲得奧斯卡金像獎三項大獎無疑是中國大陸人的有一個里程碑事件,她的獲獎是再次證明瞭我們中國人絕不是某些偽類和雜碎嘴裡說的中國人智商不行,中國人品德不行,中國人人種不行。我認為:該片的獲獎恰恰證明瞭我們中國人只要在有民主、法治、自由的環境下一樣可以登上行業的巔峰。各行各業的佼佼者當中都有我們中國人,比如:閆博士,七哥,博士軍團等。他們都是中華兒女,也是各自行業的傑出人物。

今天我有幸觀看了《無依之地》這部只有500萬美元小投資的史詩級大製作。本片講述了一名60歲的美國喪偶婦女在2008年金融危機經濟大蕭條期間,在自己失業和丈夫去世的雙重打擊下,變賣家產買了一輛房車開始四海為家的遊牧生活期間的所見所聞。

本片以女主人公的視角,講述了遊牧生活的中美國人之間的互敬,互助和互愛。只有在一個平等、自由、有正義信仰的法治國家下,人與人之間才可以產生的毫無保留的那種互敬、互助、互愛。片中美國的親人之間愛也是發自內心的,尤其是本片有一處十幾秒的鏡頭,是兒子和自己年邁的父親並排坐在一台鋼琴前,默契配合,共同彈奏美麗樂曲。雖然兒子曾經怨恨過自己的父親沒有在兒時陪伴自己成長,卻依然能發自內心的深愛著自己的父親,和自己的父親並排坐在一起共同彈奏鋼琴。而兒子對父親發自內心的愛也讓父親放棄了遊牧人生之路,決定和兒子住在一起。這就充分體現了只有在一個平等、自由、民主體制下才有弘揚愛的空間。

反觀中共國,在CCP這種讓惡人發達,讓好人遭殃的體制下誰敢去幫助別人,南京的彭宇案讓所有的好人心涼半截,在這以後所有想幫助別人,想對別人表達善意的人要先做好各種防被碰瓷的準備,時間久了即使想幫助別人,想表達善意的,也都因「成本」太高放棄了。在這種體制下誰還敢像美國人那樣對陌生人表達互敬,互助和互愛。另外這些年無孔不入洗腦教育,無論是在學校,平面媒體還是網絡媒體無不是宣揚一些有黨性沒人性的價值觀。同時「馭民五術」也讓中國人操勞的忘了孝道,忘了正義,忘了人性還有光輝的一面。讓所有人都只為一口飯活著,讓很多人都變得為了一點點利益可以無惡不作。我認為,這並不是中國人的錯,劉婷女士說的對,中國人是「人之初,性本善」的。中國人不是天生的壞蛋。中國古代不也有「當仁不讓」的成語麼?恰恰反映了中國人自古就不缺正義感。只是CCP這個反人類體制把很多同胞馴化的不當壞人就不能活好,當了好人要遭殃。我認為,是CCP的體制之惡才讓很多中國人變壞,並不是中國人本身之惡。

我們要做的就是通過每個戰友的 「日拱一卒」不斷傳播真相,揚善抑惡來喚醒我們的同胞,讓越來越多的人加入我們爆料革命,加入新中國聯邦。讓我們共同努力滅了CCP使中國成為美國一樣的擁有平等、自由、民主的法治國家。

(本文純屬個人觀點)

審核、編輯:cindy