新闻来源:《路透社》Reuters| 作者:Yew Tian| 发布时间:2021年4月25日
翻译/简评:随波逐流|校对:感恩|审核:万人往|Page:小雨

简评:

中共最近几年为了巩固统治地位和保持中央集权,对内不断靠军队高压维稳、打压异己,残酷镇压香港民主抗议活动,并对新疆维吾尔族人群实施“种族灭绝”政策。迄今为止,国际社会先是对中共的行为严厉谴责,后又对涉及香港和新疆不法行为的中共官员和实体实施制裁,但仍未能阻挡住中共的恶行。与此同时,中共对外不断实施军事扩张,妄图实现其称霸世界的野心,不仅允许海岸警卫队在有争议的水域搜查过往船只,还不断宣称对某些有争议岛屿的主权,如菲律宾附近的惠特森岛礁。此举令从前与中共走得很近的越南、菲律宾等周边邻国也对中共咄咄逼人的姿态难以忍受,睦邻关系日趋紧张。

迄今为止,在美国的不断呼吁下,国际上一直是以制裁的形式惩罚中共国对香港的镇压和对待维吾尔族穆斯林人群的“种族灭绝”做法,但中共一再以强硬态度回应国际制裁,并不断做出挑衅行动。美国总统乔•拜登呼吁欧洲和其它国家采取“协调一致方式”应对中共国,欧盟也在周六发声指责中共国危害南中国海的和平,并敦促各方遵守2016年的法庭裁决。该裁决驳回了中共国对海洋主权的大部分主张,但北京方面予以拒绝。欧盟重申坚决反对“可能破坏地区稳定和基于国际规则秩序的单方面行动”。从欧盟的态度以及之前北约和美国从阿富汗的一致撤军可以看出,美国与全球盟国不排除有对战中共的统一军事行动,南中国海极有可能爆发局部战争。所谓“得道多助,失道寡助”,中共的所作所为终于引起国际社会的一致讨伐。战争一旦打响,中共必将走向灭亡。

原文翻译:

欧盟指责中共国危害南中国海和平

2018年6月25日,在中共国北京钓鱼台国宾馆举行的中欧高层经济对话之前,一位服务员走过了欧盟和中共国的旗帜。路透社/杰森•李

欧盟周六发声指责了中共国危害南中国海的和平,并敦促各方遵守2016年的法庭裁决,该裁决驳回了中共国对海洋主权的大部分主张,但北京方面予以拒绝。

欧盟上周发布了一项新政策,旨在增强其在印度-太平洋地区的影响力,以对抗中共国的崛起势头。

菲律宾上周五向中共国提出抗议,因为它没有撤出据信由海上民兵在有争议的惠特森礁周围控制的“威胁”船只,马尼拉称该岛礁为朱利安•费利佩礁。

2021年3月27日,在南中国海的惠特森礁发现了据信由中共海上民兵操纵的船只。图片:路透社

欧盟发言人周六在一份声明中说:“南中国海的紧张局势,包括最近在惠特森礁附近出现的大型中共国船只,危及该地区的和平与稳定。”

欧盟重申坚决反对“可能破坏地区稳定和基于国际规则秩序的单方面行动”。

欧盟敦促各方根据国际法和平解决争端,并强调了2016年的国际仲裁,该裁决对菲律宾有利,同时使中共国在南中国海的大多数主张无效。

中共国驳斥了欧盟对其在惠特森礁(中共国称之为牛轭礁)周围的船只危及和平与安全的指责。

中共国驻欧盟代表团周六在一份声明中重申,该岛礁是中共国南沙群岛(或称斯普拉特利群岛)的一部分,而中共国渔船在那里作业、避风是“合理合法的”。

中共国的声明还坚持认为,中共国在南中国海的主权、权利和利益是“在长期的历史过程中形成并符合国际法的”,并否决了2016年仲裁庭的裁决,称其“无效”。

中共国的声明称:“南中国海不应成为某些国家遏制和打压中国的工具,更不应该成为大国竞技的摔跤场。”

中共国越来越担心欧洲和其他国家听从美国总统乔•拜登的号召,采取“协调一致的方式”应对中共国,到目前为止,国际社会一直是以制裁的形式来惩罚中共国对香港的安全镇压和对待维吾尔族穆斯林的做法。

上个月,美国国务卿安东尼•布林肯表示,华盛顿“与其盟友菲律宾站在一起,共同面对在惠特森礁附近集结的中共海上民兵。”

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】