作者:纽约香草山健身部 Jack Li文阳

据中央社今天引述日媒消息,日本防卫省统合幕僚监部表示,海上自卫队确认中共国海军航空母舰“辽宁号”等共6艘舰艇编队,26日至27日从太平洋穿过日本冲绳本岛与宫古岛间海域北上东海。昨天上午辽宁号编队通过上述海域后,1架直升机从辽宁号起飞,接近钓鱼台列屿(日本称“尖阁诸岛”)中的赤尾屿,在赤尾屿北方约50 公里到100公里处飞行,航空自卫队战机因此紧急升空。日方表示,这架直升机未入侵日方领空,6艘舰艇也没有侵入日本领海。

辽宁号编队本月3日至4日从东海南下,同样穿越冲绳本岛与宫古岛间海域,朝太平洋航行,5日声称在台湾周边海域训练。

近来“辽宁号”可谓出尽风头,在世界航母界里,可谓一时无两。先是4月4日的美国“马斯廷号”神盾驱逐舰的“跷脚门”事件,把“山东号”这个大姚明变成了赵本山,令往常剑拔弩张的军事行动有如唱起了“二人转”,网友们兴高采烈,议论纷纷,俨然人人都是军事迷,极大地“宣传”了中共国海军。

4月26日,又一张网络照片,再次把“辽宁号”推上了风口浪尖。图片里,中共航母编队中加塞了美国的驱逐舰,显然美国驱逐舰文明程度不够,排队也应该排最后,这摆明了是欺负老人家腿脚不利索。

更要命的是4月23日文贵先生报大料:“辽宁号”租用俄罗斯飞行员钟点工,冒名顶替在“辽宁号”上进行起飞表演。且“辽宁号的老式平衡器被爆掉,令航母无法正常运行二十多个小时”。

再有,中共央视还首次兴高采烈地揭秘了中共国航母一天吃七顿饭,数学好的同学替大家一算,一顿饭平均一个多小时,中共航母上的官兵伙食全球第一,除了睡觉,官兵们都在吃饭。

走这一趟不容易啊,没想到整这么多事,好歹在钓鱼岛边上飞个飞机想争回些脸面。

“辽宁号”:想回家。

参考阅读:https://www.rfi.fr/cn/中国/20210428-首例-辽宁号舰载直升机抵近钓鱼岛-引日战机紧急升空

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube