編輯: DC任盈盈 / 制圖:中華之光,hans文玄

  墻國妄語每日駁

04.28.人民日報:革命理想高於天

人民日報2021年4月28日文,4月25日至27日,習近平總書記在廣西考察。25日上午,在位於桂林市全州縣才灣鎮的紅軍長征湘江戰役紀念園,習近平總書記表示,“我到廣西考察的第一站就來到這裏,目的是在全黨開展黨史學習教育之際,緬懷革命先烈,賡續共產黨人精神血脈,堅定理想信念,砥礪革命意誌。革命理想高於天,理想信念之火一經點燃就會產生巨大的精神力量。”

習近平總書記的重要講話,不僅揭示了我們黨百年奮鬥歷程的成功奧秘,更激蕩起我們黨不斷創造新奇跡的強大力量。

“英雄血染湘江渡,江底盡埋英烈骨。”1934年底,為確保中共中央和中央紅軍主力渡過湘江,粉碎敵人圍殲紅軍於湘江以東的企圖,幾萬名紅軍將士血染湘江兩岸,這一戰成為事關中國革命生死存亡的重要歷史事件。不怕犧牲,背後是革命精神,是理想信念。被切斷渡江通道的紅34師四面受敵,危急時刻,師長陳樹湘命令大部隊突圍,自己和兩名警衛員留下掩護。經過激戰,大部突出重圍,陳樹湘因腹部受傷不幸被俘。途中,陳樹湘趁敵不備,忍著劇痛,用手絞斷腸子,壯烈犧牲,“為蘇維埃新中國流盡最後一滴血”。紅軍將士視死如歸、向死而生、一往無前、敢於壓倒一切困難而不被任何困難所壓倒的崇高精神,永遠值得我們銘記和發揚。

偉大的事業需要始終不渝的精神。理想信念伴隨著我們黨百年奮鬥歷程,凝結成巨大的精神力量。這個精神力量,激勵著長征路上的紅軍一路向前,平均每300米就有一名紅軍戰士犧牲,無數紅軍戰士的鮮血染成了長征這條紅飄帶;這個精神力量,鼓舞著抗美援朝戰場上“鋼少氣多”的廣大誌願軍戰士頑強戰鬥、舍生忘死,用胸膛堵住敵人機槍口,被對手稱作“謎一樣的東方精神”;這個精神力量,化作王進喜“寧肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的萬丈豪情,激發特區建設者“殺出一條血路”的堅強意誌,涵養最美逆行者“疫情不退我不退”的奉獻精神……一百年來,理想信念如火炬,又如明燈,照亮我們黨從小到大、由弱到強的奮鬥歷程。

習近平總書記強調:“理想信念就是共產黨人精神上的‘鈣’,沒有理想信念,理想信念不堅定,精神上就會‘缺鈣’,就會得‘軟骨病’”。理想信念凝結著革命先烈的鮮血與生命,承載著我們黨的初心使命,體現著我們黨的鮮明品格和獨特標識,成為我們接續奮鬥、繼續前進的寶貴精神財富。對每一位黨員幹部而言,始終堅定理想信念是一門永不結業的必修課。在黨史學習教育中,補足精神上的“鈣”,讓理想信念觸及靈魂、洗禮精神,才能在大是大非面前始終站穩腳跟,在金錢物欲面前堅守原則、抵抗誘惑,在各種困難和挑戰面前不畏艱難、勇往直前。

“不能勝寸心,安能勝蒼穹”。今年是“十四五”開局之年,做好開局起步的工作,保持什麽樣的精神狀態至關重要。站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,中華民族偉大復興曙光在前,我們擁有歷史性機遇,也面臨著嚴峻挑戰。困難再大,想想紅軍長征,想想湘江血戰。在新長征路上,我們要抱定必勝信念,勇於戰勝來自國內外的各種重大風險挑戰,朝著實現中華民族偉大復興的目標奮勇前進。

簡評:

1.看了這篇文章,第一時間就想問問,中共倡導的所謂理想是什麽?現在實現了多少?拿實現溫飽,脫貧來說,怎麽實現的?取消貧困縣,取消扶貧辦,取消扶貧撥款……刪帖、封號、拘留、判刑、解決提出問題的人。

2.又用“鬥爭”,“殺出血路”,“舍生忘死”,“向死而生”,“為蘇維埃流盡最後一滴血”……這些文字毒害國人,老百姓的命不是命,是草,老百姓的爹娘孩子不用照顧,舍生忘死——為誰去送死?陳樹湘的屍骨在哪裏?有沒有善待他的後人?中共給中國人灌下的毒太多了,動輒就打殺聲一片。欺騙百姓送死給他們打下江山,繼續受他們奴役。

3.進入21世紀,中共依然停留在茹毛飲血的叢林法則時代,沒有文明,沒有法治,沒有契約,只有殺伐,以血祭這個嗜血的政權。中華民族再這樣下去不是走向偉大復興,而是被開除地球籍。

新聞來源:https://xw.qq.com/cmsid/20210428A00XJA00

04.28.俄國家杜馬主席:新冠可能由美國實驗室泄漏,美方應賠償全世界損失

2021年4月28日東方網縱相新聞記者撰文稱,據俄羅斯塔斯社2月27日報道,俄國家杜馬(議會下院)主席沃洛金當日表示,新冠病毒可能從一家美國生物實驗室泄漏,俄羅斯政府應該提出病毒泄漏的責任問題。“既然美國的盟國保持沈默,美國本身也保持沈默,那麽我們可以從邏輯上得出一個結論:顯然,這是因為他們在全球建立的一個實驗室發生了泄漏。”他在俄羅斯聯邦立法委員會會議上表示。

沃洛金猜測,美國很可能已進行病毒建模研究,他敦促美方停止類似研究,並考慮“賠償所有遭受疫情打擊的國家”,“如果這些研究不停止,世界將被越來越多(類似)的情況所挾持”。

雖然沃洛金並未對上述判斷提供證據,但他補充說,俄羅斯科學家能夠查明病毒來源是天然的還是人造的。

現年57歲的沃洛金是俄羅斯資深政治家,曾擔任副總理,2016年起擔任國家杜馬主席。

去年11月,世衛組織曾澄清,新冠病毒最初分布在全球各地,武漢只是發現地。不過,對於是否源於實驗室泄漏,目前國際上尚未有最終定論。

根據中國—世界衛生組織新冠病毒溯源研究聯合專家組2月9日在武漢舉行的新聞發布會,聯合專家組對新冠病毒從自然宿主直接傳播和通過冷鏈食品、中間宿主、實驗室等四種引入人類途徑的可能性進行了科學評估,認為“極不可能”是通過實驗室引入人類。

但在上月末,世衛組織總幹事譚德塞表示,並不能但徹底排除實驗室泄漏這一可能,世衛組織仍將繼續展開更加深入的調查。

當時,中國外交部發言人華春瑩表示,專家組認為病毒在武漢實驗室泄露極不可能、基本排除。但是因為溯源問題非常復雜,需要科學家基於事實得出科學結論,所以專家組表示,如果有進一步證據顯示有必要重新評估的話,也可針對世界各地的有關實驗室開展工作。

溯源工作應該基於全球視野,未來溯源工作不會局限於某一區域,需要多國多地開展。除了德特裏克堡生物基地,有國家在全球還有200多個生物基地。我們希望美國等有關國家也能像中國一樣,本著科學態度同世衛組織開展溯源合作。

簡評:

1.俄羅斯國家杜馬主席2月27日的話事隔2個月才拿出來說事,時間會不會久了點?何不問問他現在的看法?2月世衛組織的調查報告及閆博士的第三份報告均未公布,世界對病毒真相的認識和今日完全不同。

2.中共感覺到病毒真相在世界各國的政府、議會,軍情界認知已確定,而在民間的認知也在逐步增強,中共心裏充滿了恐懼,再一次試圖甩鍋,但又沒有實錘證據,只能拿俄羅斯政客過氣的“猜測”來甩鍋美國,洗腦國內沒有獨立思考的國人和粉紅。各國在世界有多少實驗室不重要,關鍵是有沒有病毒的骨架,有沒有做功能增強實驗,有沒有做動物傳代的實驗,而這些中共可是實實在在全都有的。

3.俄羅斯杜馬主席說的話有一點是對的:俄羅斯專家能查明病毒來源是天然的還是人工的;美國和盟國默不作聲會讓病毒來源於美國的邏輯假設有一定合理性。塞林博士的推特日拱一卒,美國掌握的證據公開之日即中共被全球追責之時,下場參見納粹。

04.28.北京周報:百年成就我見證  專訪德國漢學家:疫情防控彰顯中國共產黨執政能力

北京周報2021月4月28日文,2021年中國共產黨迎來建黨100周年。同時,今年依然是百年變局和世紀疫情交織疊加的一年,回望中國抗疫歷程,德國漢學家施寒微教授(Prof. Dr. Helwig Schmidt-Glintzer)日前接受《北京周報》專訪時表示,新冠肺炎疫情防控彰顯了中國共產黨的執政能力。

施寒微是德國圖賓根大學高級教授,同時擔任該校中國研究中心主任。作為飲譽國際漢學界的人文學者,施寒微對中國歷史和中國古代文學有深入研究,同時長期關註中國社會發展歷程。 

施寒微認為,中國共產黨不僅經受住了疫情考驗,而且成功凝聚起全國力量,並帶領中國全面融入國際社會。“新冠疫情必將以多種方式重塑世界格局,未來中國的聲音也將變得更加重要。”為此,他分析,中國也需要更好地向世界說明其政策,並進一步促進中外人員往來。同時,還應當繼續強化世衛組織在全球公共衛生安全中的作用。 

於中國而言,2021年是承前啟後、意義特殊的一年。一方面,中國將在今年全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標。隨著脫貧攻堅目標任務如期全面完成,“中國為全球減貧事業做出了巨大貢獻。”施寒微表示,不僅如此,中國在城市發展、基礎設施建設以及探月與深空探測等方面也取得了驕人成就。

另一方面,2021年也是第十四個五年規劃的開局之年,中國將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍。對於中國未來的發展方向,施寒微分析,重要的是在保護自然和生態環境的前提下,進一步發展循環經濟,全面推進鄉村振興。“同時,中國還應該在保護全球資源中走在前列,並與其他國家一道,共同致力於加強北極地區自然環境保護。” 

“中國的發展將為世界帶來無窮機遇。”施寒微認為,隨著其綜合國力和國際影響力持續增強,中國將為國際安全提供更多公共產品。例如,在推動裁軍進程、維護世界和平等方面,中國應在國際社會中繼續發揮引領作用。“遺憾的是,中國的經濟發展仍然被歐洲及某些國家視為威脅。”他強調,與此相反,人們更應看到中國經濟發展為各方帶來的機遇。 

據施寒微觀察,近年來,德國對中國的關註度相較於二十年前有了大幅提高。“然而,德國媒體在涉華報道中十分片面,近兩三年尤其明顯。”對此,他分析,歐洲向來慣於從自身歷史經驗出發分析問題,因而也期望中國遵從歐美的設想行事,由此忽略了中國過去數百年實踐與經驗的多樣性和復雜性。在此背景下,他認為,中德兩國應該進一步深化各領域交流合作。“其中,加強人文和社會科學領域的交流尤為重要,”施寒微提議,雙方應開展聯合青年教育項目,為擴大學生交流互訪、增進相互理解做出積極努力。

簡評:被譽為歐洲的三大漢學家之一的學者竟然舔共站臺,歐洲真病得不輕。中共政權實質是比納粹更殘暴邪惡的政權,施教授不知是視而不見還是內心認同,總之他被中共深深吸引了,居然為被歐盟制裁的種族滅絕罪政權說好話。病毒的解藥在中共手裏,強大的高科技集權國家機器在中共手裏,因此疫情得控。這位教授將為他今天說的話,以及為中共站臺的行為被歷史的恥辱柱銘記。

中共最近頻頻把國際上的親共力量拉出來站臺,洗腦國內外粉紅,足見內外環境對其政權合法性質疑的壓力有多大,沒有這些“專家”、政客、評論家的支撐,它腰早就軟了。

新聞來源:http://www.beijingreview.com.cn/shishi/202104/t20210428_800245104.html

  港臺資訊

編輯:DC任盈盈
審核:星空無垠
發布:文顧