作者:纽约香草山福部部  honglu61

每当华人基督徒讲到中共对中国人民的迫害,包括历次运动如镇反、三反五反、反右、三年大饥荒、文革、六四暴行镇压法轮功等,总是会有人说,基督徒要讲宽恕,要讲大爱,老是提这些陈年往事干什么?应该忘记过去,努力向前看。

说这话的人有非基督徒,也有基督徒,如果是非基督徒,我会很怜悯他/她,因为对方不知道神的话语,但如果是基督徒,我会告诉对方,请他/她好好读读《圣经》,思想神的话语。

毫无疑问,神是仁慈的,《路加福音》23章34节中,主耶稣被钉在十字架上时说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”。神因着爱,借着耶稣基督十字架上的救赎,赦免了我们这些愿意悔改的罪人。同时神又是公义的,在《圣经》中可以看到无数的神对于罪的惩罚,耶稣基督因着人的罪,被钉在十字架上,三天后复活,完成了对人类的救赎。

《以弗所书》2章8节说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。”《约翰一书》1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”也就是说,我们必须正视所有的罪,只有对这些罪行有彻底的认识,有从心底里痛彻心扉的悔改之心,才能得到神的赦免。因此,神对我们这些罪人的罪行赦免是有条件的,如果罪人们没有悔改之心,继续行恶,怎么会得到神的赦免呢?同时,《圣经》明确告诉我们,只有神才有赦罪的权柄,我们作为人是没有赦罪的权柄的。我们只有把中共的罪行放在阳光之下,才能让良知尚存的罪人们醒悟,不再犯罪。

当我们忘记历史,就意味着历史还会重演,我们基督徒只有让主耶稣基督的生命成为我们的生命,传扬神国的福音,才能让神的旨意行在地上如同行在天上,让神的道彰显在我们这片土地上,尤其是华夏土地,求神光照!

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube