撰稿: 何處是我家

(圖片來自網絡)

容易忘記痛苦的過去不是我們中國人的專利,還有很多其他的民族有同樣的嗜好。難道在記憶里刪除掉苦澀艱難的歷史,是為了當下過的更輕鬆,更幸福嗎?可歷史早已告訴我們逃避現實,躲避困難時,上帝會賜給你更大的困難。

烏克蘭南接黑海、東連俄羅斯、北與白俄羅斯毗鄰、西與波蘭、斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞和摩爾多瓦諸國相連。烏克蘭是歐洲面積第二大的國家,僅次於俄羅斯。是世界第三大糧食出口國。地大物博,是CCP眼裡的一塊肥肉。烏克蘭人民的苦難和中國人有很多相似之處,只是災難的發生比中國早了幾十年而已。最有代表的是在上世紀三十年代初的大飢荒奪取了900萬人(有說700萬的)的生命。當時情景與中國相似,糧食被蘇聯共產黨徵收走,支援兄弟國家或者出口賺外匯了。同樣被共產黨這個魔鬼統治69年,(我個人認為現在也沒有徹斯擺脫)。烏克蘭土地遼闊肥沃,物產豐富,卻災難不斷,幸福美好的生活從不光臨這片土地,似乎是被上帝遺忘的角落。常常是舊傷還未曾愈合,新的傷口就已經破裂。切爾諾貝利核事故無疑是最新最深的致命傷。

切爾諾貝利核電站發生洩漏時,竟然有很多當地的居民好奇地走出家門帶著孩子觀看,據說那一批人無一生還。因核洩漏死亡的人數至今還是個迷。烏克蘭、白俄羅斯為切爾諾貝利事件所遺留下來的污染問題付出極大的代價,以切爾諾貝利核電站為中心半徑30公里內的大片烏克蘭和白俄羅斯領土至今仍被兩國政府列為管制區。

悲慘的故事開始於謊言。共產黨就是謊言,荒誕,荒唐的絕對擁有人。下面的一段文字CCP和CCCP何曾的相似。

蘇共在克格勃的報告還顯示:「在切爾諾貝利核事故發生前,蘇共當局已經獲得了很多這家核電站不可靠和危險的警告。早在1983年的一份研究報告曾警告蘇共當局,由於缺乏安全措施,切爾諾貝利核電站是當時蘇聯所有核電站中最不安全的。一旦發生事故,核輻射的程度將相當於日本廣島和長崎原子彈爆炸的60倍。」

一家烏克蘭主要媒體在切爾諾貝利核事故35週年之際發表的報道說:「在核事故發生後,蘇共領導人一開始就掩蓋真相,同時釋放假消息,謊言不斷。對民眾掩蓋真相的同時,當地許多共產黨領導人卻緊急用飛機從基輔等地撤離自己的家屬」

克格勃的報告顯示:「早在1986年4月26日的核事故之前,切爾諾貝利核電站就曾多次發生過事故。1982年切爾諾貝利的第一號機組曾發生過核洩露。在1984年,第3和第4號機組都曾發生過故障」

災難源於謊言長期的積累,可承受災難的確是無辜的老百姓。為什麼總是這樣?歷史留下了足夠的線索。我必須要和戰友們一起來探個究竟。烏克蘭人的悲慘的歷史和坎坷的命運指給我們清晰的前進路徑。「選擇」對於個人,國家都無比的重要。蘇聯在上世紀九十年代初解體,大部分前蘇聯國家借這次大好的機會,徹底和蘇共做了切割,隨後加入了西方陣營北約,歐盟。歐洲土地只有烏克蘭,白俄羅斯(格魯吉亞跨亞歐國家)留在獨聯體。

就因為留在獨聯體,烏克蘭噩夢接踵而來。2014年烏克蘭總統亞努科維奇政府倒台,引來俄羅斯佔領了克里米亞。烏克蘭東部地區變成了烏克蘭和親俄羅斯勢力的戰場。就是現在這一刻俄羅斯又一次的兵臨城下,大批的部隊集結俄烏邊境,災難即將籠罩這片苦難之地。

同時值得我們注意的是,烏克蘭在近二十年是為中國共產黨提供幫助最多的國家,我們熟悉的厲害國大殺器的航空母艦來自烏克蘭,很多的航天發動機來自烏克蘭,還有大量的科技人才,軍工人才,武器裝備和航天裝備,中共進口大量烏克蘭的糧食。烏克蘭的選擇不單是無意中帶給中國人苦難,也同時帶給自己很大麻煩。我想烏克蘭政治家,精英們顯然看到這一點。這就是為什麼烏克蘭最近幾年孤注一擲,冒著和俄羅斯開戰也要加入北約,加入歐盟的原因。

這也無疑提醒我們的同胞。在CCP土崩瓦解之時,千萬不要不選擇,更不要做錯誤的選擇。不要給自己製造苦難和不確定性。不要留下烏克蘭式的後悔,切爾諾貝利式的災難!!!

目前,切爾諾貝利這頭巨獸只是被罩在水泥下面,且需要不停的澆築水泥增加厚度。表面看上去安全而已。這是隨時會爆炸的核彈。世界就是這麼的荒誕,作惡者被懲罰的幾率越來越低,做大惡者更是逍遙法外。甚至坐在了廟堂之上。中國的CCP絕對是在這些事件中自以為讀懂奧妙,看到了機會。可笑CCP在歷史的長河中只是滄海一粟,真的以為會逃脫正義的懲罰嗎?CCP 你今天只是比你蘇聯老大哥才多活了一歲而已。你還想見到明年的春天?這只是你自以為是的——中國夢!

(本文僅代表作者個人觀點)

审核、编辑:cindy

資料來源:切爾諾貝利核事故35年 烏克蘭公佈克格勃檔案