俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   仰望七星

编辑上传  水星

flipboard.com

续昨晚笔者有关角力中的亚利桑那州大选舞弊审计报道【1】,今天下午又有新的消息,“马里科帕郡(Maricopa)高级法院法官不会暂停选票审核,但允许上诉”

《亚利桑那家庭》(AZ Family)发表文章,进行了有关报道。【2】

文章说,凤凰城(3TV/CBS 5)马里科帕郡高等法院法官丹尼尔·马丁(Daniel Martin)在听取了更多关于选民隐私法的争论后,驳回了一项临时限制令,这项限制令旨在暂停亚利桑那州参议院对210万张2020年选举选票的重新计票。马丁法官说,原告没有拿出足够的证据证明目前使用的审计程序会对选民造成伤害。

亚利桑那州民主党和马里科帕县主管史蒂夫·加列戈(Steve Gallego)上周四,在本应开始清点的前一天提交了紧急限制令,试图阻止审计。这起诉讼指控共和党参议院主席凯伦·范恩(Karen Fann)和另一位共和党参议员向法官的承诺,即他们能保护选票的保密性和选民的隐私。诉讼还指控,范恩和参议员沃伦·彼得森(Warren Peterson)的保证是“虚幻的”,因为他们已经将重新计票外包给了“毫无经验、且有明显偏见的第三方。”

暂停持续到了周五晚,不过,在亚利桑那州民主党表示,将不会提供法官要求的100万美元保证金,这些保证金用来支付参议院因暂停审计而面临的任何开支。马里科帕郡高级法院法官克里斯托弗·库里Christopher Coury)还命令受雇进行审计的私人公司网络忍者(Cyberninjas)提供概述其审计程序的文件,然而,周日网络忍者提出动议,要求封存这些文件,不让公众和媒体参与听证会。

周二,马丁法官说,他不相信在重新计票过程中,对选民隐私政策的质疑维护了选民的秘密。在周三的后续听证会上,马丁法官也拒绝了网络忍者提出的对公众和媒体关闭其政策和程序的动议。亚利桑那州共和党和网络忍者星期四中午之前可以上诉,不然该机构的文件将被公开。

亚利桑那州民主党的律师认为,一旦网络忍者的文件被提供,他们将能够提出更多的证据来支持临时限制令,民主党也可以对裁决提出上诉。

(原文完)

只要没叫停,选举审计就会继续。

现任法官马丁的前任库里(Christopher Coury)有明显不公的嫌疑,判给了暂停令,带了附加条件,还要求审计公司公开涉及的商业秘密,所以这个暂停令被“撤销”也在情理之中。当然这个马丁法官与民主党也有较深的关系,不得不警惕。

参考链接:

【1】https://gnews.org/post/p1145802/

【2】https://www.azfamily.com/news/politics/arizona_politics/maricopa-county-superior-court-judge-wont-pause-vote-audit-allows-for-appeal/article_4dad5c1e-a840-11eb-92dc-3bebe2f36a78.html