作者:鹽和光


2021年4月28日14時許,廣西北流市新豐鎮民辦健樂幼兒園發生一起傷害事件,初步了解有16名幼兒、2名教師受傷,其中兩名幼兒傷勢較重。目前,玉林市、北流市正在組織救治受傷人員,犯罪嫌疑人已被抓獲,具體情況正在調查處理中。

資料顯示該嫌疑人為25歲男性,是幼兒園附近人,網傳有精神問題、抑郁癥,情感問題等等。截至發稿時,已傳出有9名兒童死亡。

無辜的小生命就這樣被所謂的精神問題剝奪,此刻除了嘆息無從言語!我們該清醒地回想反思,這些年這樣的悲劇時刻重演,到底是怎麽回事?

總有一些人戾氣纏身,他們禍害不了階層高的人,因為彼此不在一個圈層,於是,弱者揮刀向弱者,殘害同樣處在社會底層的其他人。這種底層之間的互害,往往更加直白、赤裸、不加掩飾,從傾軋同類的快樂中,得到一點稀薄的存在感。

然而,互踩互害,能讓他們擺脫底層嗎?不能。只能越陷越深。

社會學家孫立平先生曾經提出過一個概念:底層淪陷。意思是,如果你身處底層,就很容易陷入一種互害模式中,大家你踩我,我踩你,由於我們把大量的精力用來傷害對方,沒有精力去提升,誰都沒有辦法逃離,最後集體陷入一種淪陷之中。

當眼光只局限在那一畝三分地,滿腦子想的都是如何踩別人,就只能被牢牢地困在底層的土壤中,無法逃離。

上層社會人捧人,中層社會人比人,下層社會人踩人,這是當今社會的生動卻又可悲的寫照。

底層相互迫害,不可能有贏家,最後的結局就是大家跟著一起淪陷,只有學會去互相成就,互相幫助,才能走出這樣的怪圈。

螃蟹定律相信很多人都知道,把一只螃蟹放到水桶裏,它能憑借自己的本事爬出來。

但是把很多只螃蟹放進去,下面的螃蟹就會拼命拉住向上爬的螃蟹,這樣的話,一只都爬不出來,因為他們會互相鉗制。

中共治下,互害生態鏈已經形成,每個人,無論你從事什麽行業、地位高低、年齡大小,都不可避免地生活在這個生態鏈裏,無法逃脫。

以後的歷史學家們可能會發現有這麽一段充斥著精神病人的中國歷史—上層都是抑郁癥,下層皆為精神病,隨時隨地都有可能爆發。中共病毒尚且有解藥,這個精神頑疾真的難治!

互害的國人,這狀態正是商君書馭民之術所期望的最佳狀態……百代君王,愚民之術一以貫之,惜愚民之技術手段力不從心,如何能走出這循環了千年的怪圈?唯有新中國聯邦可以醫治,唯有新中國聯邦可以拯救!

(本文為作者個人觀點,不代表gnews平臺)

新聞來源:https://www.163.com/dy/article/G8NDD0310550B6IS.html

責任編輯:Víctor Torres

編輯校對:文顧