香草山教育部 新生

4月28日清晨6點,聯邦調查局特工突襲了朱利安尼先生在麥迪遜大道的公寓和公園大道的辦公室,這兩個地址都位於曼哈頓的東區。朱利安尼先生曾擔任紐約市市長和川普總統的私人律師。即使在川普總統卸任後,朱利安尼先生也一直在為2020年總統選舉中令人震驚的欺詐行為不斷發聲、呼籲調查。這似乎招來了政治對手的報復。

朱利安尼先生
圖片來源:維基百科

聯邦調查員今晨扣押了朱利安尼先生的手機等電子設備。幾個月來,曼哈頓的美國檢察官辦公室和聯邦調查局一直在尋求搜查令,要獲取朱利安尼先生的手機和電子設備。紐約時報指出,本次執法行動是對於針對朱利安尼案件的升級。此前,朱利安尼曾致力於調查亨特-拜登在烏克蘭的商業行為。

朱利安尼先生通過他的律師羅伯特-科斯特洛作出回應,稱這次搜查“是完全沒有必要的”,唯一的目的是“抹黑”,“讓他(朱利安尼)看起來像某種罪犯”。華爾街日報報道,”科斯特洛先生說,搜查令將調查描述針對可能違反外國游說規則的調查,目的在於獲取朱利安尼先生與專欄作家約翰-所羅門之間的電話和郵件。此前,所羅門曾與朱利安尼先生交流過他的烏克蘭的調查。“他們今天所做的是法律上的暴行”,科斯特洛先生說。“你為什麼能對任何一個普通人這樣做,更何況(朱利安尼)一個曾擔任副總檢察長、美國檢察官、紐約市市長和美國第45任總統的私人律師的人”。

維多利亞-托英斯律師
圖片來源:維基百科

同一天上午,聯邦特工還在維多利亞-托英斯律師的家中執行了搜查令。托英斯女士與朱利安尼先生關系密切。她曾擔任聯邦檢察官和司法部高級官員,還作為律師為烏克蘭商人德米特裡-菲爾塔什提供法律服務。朱利安尼在烏克蘭調查時,曾尋求菲爾塔什的協助。

紐約時報的報道指出,這兩次搜查都可能都與朱利安尼的烏克蘭調查有關,即“發掘有關拜登先生和他兒子亨特的破壞性信息”。雖然2020年的總統選舉已過去將近六個月,美國兩個政黨之間的緊張關系仍在影響著聯邦機構和司法部門的日常運作。

參考鏈接

編輯/發稿:正義的小新

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube

This image has an empty alt attribute; its file name is GNEW-GTV-MOS-LOGO-2-109.jpg