香草山教育部 新生

4月28日清晨6点,联邦调查局特工突袭了朱利安尼先生在麦迪逊大道的公寓和公园大道的办公室,这两个地址都位于曼哈顿的东区。朱利安尼先生曾担任纽约市市长和川普总统的私人律师。即使在川普总统卸任后,朱利安尼先生也一直在为2020年总统选举中令人震惊的欺诈行为不断发声、呼吁调查。这似乎招来了政治对手的报复。

朱利安尼先生
图片来源:维基百科

联邦调查员今晨扣押了朱利安尼先生的手机等电子设备。几个月来,曼哈顿的美国检察官办公室和联邦调查局一直在寻求搜查令,要获取朱利安尼先生的手机和电子设备。纽约时报指出,本次执法行动是对于针对朱利安尼案件的升级。此前,朱利安尼曾致力于调查亨特-拜登在乌克兰的商业行为。

朱利安尼先生通过他的律师罗伯特-科斯特洛作出回应,称这次搜查“是完全没有必要的”,唯一的目的是“抹黑”,“让他(朱利安尼)看起来像某种罪犯”。华尔街日报报道,”科斯特洛先生说,搜查令将调查描述针对可能违反外国游说规则的调查,目的在于获取朱利安尼先生与专栏作家约翰-所罗门之间的电话和邮件。此前,所罗门曾与朱利安尼先生交流过他的乌克兰的调查。“他们今天所做的是法律上的暴行”,科斯特洛先生说。“你为什么能对任何一个普通人这样做,更何况(朱利安尼)一个曾担任副总检察长、美国检察官、纽约市市长和美国第45任总统的私人律师的人”。

维多利亚-托英斯律师
图片来源:维基百科

同一天上午,联邦特工还在维多利亚-托英斯律师的家中执行了搜查令。托英斯女士与朱利安尼先生关系密切。她曾担任联邦检察官和司法部高级官员,还作为律师为乌克兰商人德米特里-菲尔塔什提供法律服务。朱利安尼在乌克兰调查时,曾寻求菲尔塔什的协助。

纽约时报的报道指出,这两次搜查都可能都与朱利安尼的乌克兰调查有关,即“发掘有关拜登先生和他儿子亨特的破坏性信息”。虽然2020年的总统选举已过去将近六个月,美国两个政党之间的紧张关系仍在影响着联邦机构和司法部门的日常运作。

参考链接

编辑/发稿:正义的小新

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文

纽约香草山农场 YouTube

This image has an empty alt attribute; its file name is GNEW-GTV-MOS-LOGO-2-109.jpg