圖片來源:https://www.hindustantimes.com

加拿大多倫多楓葉農場 丁過

美國聯邦調查局(FBI)今天淩晨對裏根時期的副司法部長、前總統川普的私人律師魯迪.朱利安尼的住所及辦公室進行了突擊搜查,並沒收了朱利安尼的電腦等電子設備。此前外界認為,一旦喬.拜登任命的司法部長梅裏克·加蘭(前任是戰友熟悉的威廉·巴爾)及副部長麗莎·摩納哥到任,對朱利安尼的搜查令將很快下達。

據悉FBI正在推進朱利安尼涉及烏克蘭案的刑事調查, FBI手持的搜查令理由是懷疑朱利安尼在擔任川普總統律師期間,違反《遊說法》對烏克蘭相關官員進行非法遊說。去年美國紐約南區聯邦法院檢察官史特勞斯,曾經向美國司法部請求批準搜查令以調查朱利安尼的電郵。

去年10月,美國大選進入敏感關鍵時期,隸屬美國司法部的紐約聯邦檢察官,對川普陣營中的鷹派人物朱利安尼進行了密集的調查,調查主要集中在朱利安尼和烏克蘭的往來郵件及銀行記錄,當月,紐約南區聯邦法院逮捕了朱利安尼前合夥人帕納斯和弗魯曼,指控他們向美國的各種競選團隊輸送外國資金,以獲得對候選人的影響,犯下競選財務欺詐罪,但朱利安尼堅稱這是政治迫害。

喬.拜登在2009年就任美國副總統後,一直負責烏克蘭事務,他的兒子享特.拜登深陷烏克蘭能源公司Burisma Holdings腐敗案,引來了烏克蘭檢察院對Burisma Holdings公司的刑事調查,期間喬.拜登打電話給烏克蘭總統,要求停止調查,免去烏克蘭總檢查長的職務,否則取消美國對烏克蘭10億美元的援助。另外享特.拜登被泄露的硬盤,還涉及亂倫濫交、利益勾兌等問題,朱利安尼作為當時川普團隊的核心人物,參與了對享特.拜登的調查和取證。令人費解的是亨特.拜登目前僅面臨司法部的稅務調查,而且進展異常緩慢。

據印度斯番時報本周三報道,當時的朱利安尼努力挖崛喬·拜登的汙點,向烏克蘭施加壓力,要求對喬.拜登和他的兒子亨特進行調查;朱利安尼還主張將時任美國駐烏克蘭大使瑪麗·約萬諾維奇撒職,原因是瑪麗多次會見一名烏克蘭議員,要求該議員不要發布“試圖抹黑喬.拜登的編輯錄音”。無疑瑪麗大使是喬.拜登的人。

當前朱利安尼代表的川普團隊乃至支持川普的8千萬選民,和喬.拜登角力的焦點仍然是本次美國總統大選結果的合法性之爭。美國的多個州,為了維護美國一人一票的立國基礎,實現選舉正義,還在阻力重重中堅持不懈地驗證和審計2020年大選的選票。比如亞利桑那州正在重新驗票計票,卻受到民主黨籍州務卿霍布斯的阻撓,但共和黨州總檢察長布魯諾維奇對霍布斯進行了反擊。

以基督教為基礎的西方文明,之所以被公認是世界文明的代表,最核心的要素是天賦人權、民權天授,具體體現在一人一票上,這種由道德誠信、社會契約和剛性法律共同構建的民主體制,確保社會從下至上賦權,不管誰當總統,都能夠將權力關進籠子裏,不至於出現中共那樣的極權暴政。

相反,如果美國的一人一票淪為某些利益集團謀取政權和利益的工具,等於美國的法律、軍隊也將淪為少數人的工具。假設美國的三權系統對還原選舉真相無動於衷,缺乏動力,美國各階層的正直選民無法主導選舉正義,那麽美國的冤假錯案將層出不窮,朱利安尼這樣的美國英雄將變成“竇娥”,美國的分裂衰落將不可避免,這是中共對美國發動超限戰爭要達到的目標之一,是全世界所有的正義人士都不願意看到的。

參考來源:

US Feds execute search warrant at Trump attorney Rudy Giuliani’s NYC home