更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月28日電/西喜社——

(續上篇)

2018年這個事件之後,英國廣播公司(BBC)用這個詞來形容中共外交部發言人趙立堅與前美國國家安全顧問蘇珊·賴斯(Susan Rice)之間於2019年7月在Twitter上的激烈交鋒。趙在其中對華盛頓的黑人和白人發表了種族主義評論。 “戰狼”一詞後來被《環球時報》所采用,並在大流行期間得到了廣泛的關註,以此來形容中共對一系列全球問題日益受到全球批評的無奈之舉。

然而,“戰狼”這一基本概念源於毛澤東思想,是中共意識形態的核心。 據中共國媒體報道,當時的中共領導人毛澤東告訴該政權的第一批外交官:“外交工作是一場政治鬥爭。 你不是用武器戰鬥,而是用筆和嘴巴戰鬥。” 該戰略要求,在沒有全面軍事攻擊的情況下,使用所有戰術來擊敗敵人。

中共國南通市政府,在其網站再次發布當地報紙2020年的一篇文章中寫道:具有“狼性”等同於具有“黨性”,也就是對中共絕對忠誠的人所擁有的素質。

除了人要有狼性之外,該概念也已被用來描述制度文化。 2006年的一份社會科學論文,分析了中共國電信巨頭華為和計算機制造商聯想集團如何存在“狼文化”。 華為的前員工曾告訴《大紀元》,該公司熱衷於倡導“狼文化”,這是創始人任正非提倡的,他從中共軍隊的背景中得出的這個結論。

中共官方對“戰狼外交”的背書

中共官員已經公開認可了這種風格。 去年五月,當時任駐英國大使劉曉明告訴中共國央視,中共國外交官應該像“戰狼”一樣行事。

“有人說中共國有很多‘戰狼’。 我相信有‘戰狼’,因為這個世界上有‘狼’。 因此,‘戰狼’必須與這些‘狼’作鬥爭,”劉曉明說。

“因此,我鼓勵使館各級外交官在看到‘狼’時主動進行戰鬥。”

幾個月後,在12月的每日簡報中,中共外交部發言人華春瑩說,她“沒感到‘戰狼’頭銜有什麽問題。”

華還引用了毛澤東的話,毛澤東說:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”

北京還聲稱它的“戰狼”外交得到了人民的支持。 去年12月,《環球時報》報道稱,在最近對中共國16個城市的1,945人進行的一項調查中,有71.2%的人表示北京應該采取“戰狼”外交。

但是,柯爾認為,最終,中共的方法將適得其反。他說:“其他國家很快就意識到了它的本質,厭恨其蠻橫,並通過更緊密的經濟和軍事協調以及建立聯盟來回應。”

德雷爾認為,美國和其他國家應該發出明確的信息,即該政權的行為是不可接受的。她說:“各國必須抗擊中共國的侵略,拒絕接受其領土主張,警惕其統一戰線策略,喚醒人們認清其軟實力和敏銳的實力策略”。

點評:

人與人當互相尊重,國與國同樣如此。只有強盜才會蠻橫地撒野施暴讓人們對其恐懼,中共的“戰狼”外交把強盜邏輯淋漓盡致地演繹在世人眼前。這是對有著悠久文明和善良傳統的中國人民的褻瀆和侮辱。中共的“狼性”外交,“狼性”政權,讓世界認清中共的邪惡無賴本質。

審核:Victor Torres;校對:信心的選擇;發稿:信心的選擇

新聞來源:《大纪元时报》

上一篇:中共“戰狼”發動對西方外交戰 (一)

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場