新闻来源:华盛顿观察家报| 作者:司法部记者杰里·邓利维(Jerry Dunleavy)| 发布时间: 2021年4月22日
翻译/简评:helloworld| 校对/审核:万人往 | Page:小六月

简评:

中共国出生的华裔化学家游晓蓉,在美国获得了博士学位后,又获得了美国顶尖的工作岗位。但在奋斗30年、位居公司要职之后,却选择了有意为中共国、山东政府和中共谋利。她在2018年飞往中共国,接触了许多政府官员,并试图让意大利公司参与计划。最初,她与中共国公民Liu Xiangchen共谋,并将政府资金支付于其国内亲戚。而后,他们成立公司并从盗窃中获利。游晓蓉加入了千人计划,还获得了山东省政府的“一事一议”计划的资金支持。美国司法部中共国行动计划负责人宣布指控时说,这体现了“抢夺、复制和取代”的中共国发展思路。

文中的这位女士,展现了中共的洗脑对中国人的残害。她通过知识和能力已获得外国公司的高度赏识,其若兢兢业业,恪守本职,已经可谓是中华民族的骄傲。而若想报效祖国,完全也可在国内进行研究创业,虽然艰难,但绝不至于背负骂名。但在中共长期的洗脑中,像她这样的人对于报国和为民族争光有着幼稚而偏激的认知。再加上中共千人计划等项目的精心利诱,最终导致其完全成为了中共的棋子,令人无比唏嘘。更可悲的是,想必中共最后会以“千人计划并没有明确要求技术偷窃”为名,将道德责任完全推脱给当事人,从而将自己摘得一干二净。

中共利用父母对孩子的爱,通过政治学习、共青团、辅导员系统,创造了遍布所有大学系统的“样板戏”。在“一切为了孩子”的社会共识下,中共国的孩子在不见风雨、犹如温室的环境下成长。他们无法看清国家全局,只能从周遭的事物中获取对世界的认知,这又使校园中无处不在的政治宣传获得了最好的洗脑机会。这样的结果,导致很多未经社会历练的高知,充满着对于中共国模式和共产主义的幻想,而完全不知道这一切背后的代价,以及这个政党的真面目。

中共的这种策略看似无比“精明”,但却无法逆天改命。由于为了维护一党独裁的统治,党内的腐败势力无限扩大,最终也将黑手伸向了教育,伸向了下一代。垄断造成的社会压力向下传导,使青少年也开始感受内卷的重压。而高房价、生育制度、被有意压榨的教育资源,使父母不再相信为子女带来美好童年的社会共识。这些无法回避的压力,正像一记记耳光,让父母和年轻人从虚幻梦境中醒来。虽然这带来的表象是生育断崖,但背后隐含的,是人们对教育制度、体制、未来的怀疑,以及无力发声时的“用脚投票”。愿意用热血、信仰为中共奉献的人正在消失,而留下的只是更加腐坏黑暗的“人精”和“酷吏”。中共的生命,正在无可挽回地走向尽头。

中共在这存亡危急之时,选择加速其邪恶计划,与自由的意识形态彻底开战。但这种权力至上、裙带之上、彻底腐败、埋没人才的制度,有什么资格能打赢这场战争呢?

原文翻译:

华裔化学家为中共窃取1.2亿美元的美国商业机密而被定罪

首发:千人计划落网华女照片曝光 疑涉山东金泓集团
游晓蓉被起诉,涉中共“千人计划”被抓的美国华裔又添一人。(网络图片)

一位在中共国出生并入籍的美国公民周四被判定有罪。她窃取了为饮料罐内部开发更安全涂层的公司价值高达1.2亿美元的商业机密,并试图将该技术出售给中国共产党。

游晓蓉在大约30年前开始在美国工作。当她窃取与无双酚A涂料配方有关的商业秘密时,她正受雇于可口可乐公司和伊士曼化学公司(Eastman Chemical Company)。在4月的陪审团审判中,她被认定犯有共谋窃取商业秘密、经济间谍和电信欺诈罪。

现为密歇根州人的游晓蓉偷走的商业秘密是由阿克苏-诺贝尔(Akzo-Nobel)、巴斯夫(BASF)、陶氏化学(Dow Chemical)、PPG、Toyochem、Sherwin Williams和伊士曼化学公司(Eastman Chemical Company)等公司耗资近1.2亿美元开发的。美国司法部说,游晓蓉与中共国合作伙伴威海金泓高分子有限公司合作。当时她获得了数百万美元的中共国政府拨款,其中包括来自中共国“千人计划”的拨款,而该计划旨在从国外窃取技术。

检察官周四说,证据“表明,被告不仅有意为威海金泓高分子有限公司谋利,而且有意为中共国、山东省和威海市的政府谋利,以及有意为中国共产党谋利。”来自化工和涂料公司的证人作证说,虽然直到最近,双酚A一直被用于易拉罐内壁涂层,以最大程度地减少风味损失和防止腐蚀,但其潜在的健康风险驱使公司为寻找不含双酚A的替代品做了昂贵且耗时的研究。她在2019年2月被起诉,并在2020年8月被提出替代起诉书。

参议院常设调查小组委员会在2019年11月发布了一份两党报告,认为中共国在过去20年中利用千人计划,获得了进入美国研究实验室和学术机构的机会。联邦调查局认为,中共国的努力是一种“非传统间谍行动”。

游晓蓉是一位化学家,在利哈伊大学(Lehigh University)获得了聚合物科学和工程博士学位,于2012年12月至2017年8月在亚特兰大担任可口可乐全球研究的首席工程师。可口可乐公司与研发该商业秘密的各公司签订了合作协议。检察官认为,她是少数能够接触到无双酚A这一属于众多企业商业机密的员工之一。2017年9月至2018年6月,游晓蓉还在田纳西州的伊士曼化学公司工作。在那里,她的职位给予她少有的接触公司秘密的权限。

涉千人计划华裔化学家窃可口可乐机密罪成| 美国司法部| 经济间谍| 商业机密| 大纪元

游晓蓉与中共国公民Liu Xiangchen共谋,此人为法院记录中所述的“中共国公司1”的总经理。他通过一个中间人——游晓蓉在国内的亲戚Fan Hongmei——向她支付政府资金。文件显示,三人进一步组建了“中共国公司2”,该公司也从盗窃中获利。游晓蓉在2017年夏季申请了“千人计划”,并通过该计划获得了大量资金,还获得了山东省政府的“一事一议”计划的资金支持。

美国司法部中共国行动计划负责人、助理总检察长约翰·德默斯(John Demers)在2019年宣布指控时说:“今天起诉书中指控的行为体现了技术开发的抢夺、复制和取代方式。”

检察官们认为,2017年8月,游晓蓉与可口可乐公司签署了一份保密协议,并获得了略低于3.4万美元的补偿,当时她虚假地说她没有保留任何商业秘密。但事实上,她希望在中共国出售这些秘密。法庭记录详细说明了这一计划,包括她在2018年夏天飞往中共国,接触了许多中共国政府官员,并与他们一起飞往意大利,与“意大利公司1”的代表会面。游晓蓉试图让这家意大利公司参与她的计划,而且在回国后向美国国土安全部谎报了她海外的所作所为。2018年1月,游晓蓉与中共国官员再次前往意大利,与该公司会面。

美国司法部的“中共国行动计划”旨在打击中共国的间谍活动。美国已经指控了许多研究人员隐瞒与中共国的联系。

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】