俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 奥法

编辑上传 水星

bcfocus.com

下个月中旬,由最新的英国航母“伊丽莎白女王”号(6.5万吨)率领的航母打击群将来到印度洋-太平洋。上个月由法国两栖攻击舰Tonnerre(21,000吨级)组成的登陆准备小组离开母港驶往日本。据分析,欧洲战舰正在东北亚聚集,联合国司令部的角色可以从防御朝鲜扩展到对中共国的牵制。

一位要求匿名的政府消息人士在27日说,“法国登陆准备小组将在下个月担负起对联合国司令部的后方基地的补给和维护职责,而英国航母打击群将在9月份进入联合国司令部的后方基地。”联合国司令部在日本有七个后方基地。 万一发生紧急情况,这些基地将接受能提供武装力量的国家的部队和装备,并将其发送至韩国。这样的国家一共有17个,包括英国和法国。

英法两国将战舰派到印度洋-太平洋,以帮助美国防备中共国在该地区的崛起。英国国防部表示,打算通过派遣航空母舰深入参与印度洋-太平洋地区的繁荣与稳定,并宣布英国将对该地域的安全保障提供支持。这次航行期间,英国航母打击群将在中共国宣称拥有主权的南海小岛附近海域进行自由作战航行,并通过此次航行表明对中共国宣称拥有南海小岛的主权的反对。

法国登陆准备小组将在下个月与美国和日本进行联合登陆训练。这项训练包括夺回假想国家占领的日本无人岛。这项训练与日本和中共国对东海和尖阁诸岛(中文名称:钓鱼岛)的拥有权的争议有关。

美国在印度洋-太平洋地区部署了核动力航母“罗纳德·里根’”号和两栖攻击舰“美国”号。如果两栖攻击舰配备了垂直起降舰载飞机,则可以当作轻型航空母舰使用。

一些韩国政府官员担心联合国司令部的后方基地将被动员成美国对中共国的包围网。另一位政府消息人士说:“联合国司令部的后方基地在和平时期几乎没有执行过任务。但是,自2017年以来,它一直被用作联合国对朝鲜实施制裁的军事基地。”“美国正在逐渐增加联合国司令部后方基地的用途。”

联合国司令部后方基地的核心是佐世保海军基地和冲绳嘉手纳空军基地。英国,法国,加拿大,澳大利亚和新西兰的舰艇和飞机在这两个基地进行补给和维修。这些国家是战力提供国。来自英国和其他地方的舰艇和飞机正在对100多艘在朝鲜注册的船只和其他可疑船只违反公海制裁规定进行严厉打击。

延世大学法学院李吉宝教授说:“根据联合国司令部与日本于1954年签署的《联合国部队地位协定》,联合国司令部战力提供过将不用通过复杂的手续进出联合国司令部后方基地。”

英国航母打击群预计于8月底访问韩国,这是24年来的首次航母访问。 联合国军方消息人士说,“英国和韩国军事当局正在调整时间表,以便在8月的最后一周抵达釜山然后于9月的第一周离开。”英国于1992年向釜山派遣了20,000吨级轻型航空母舰“Invincible”号,并于1997年向釜山派遣了29,000吨级轻型航空母舰“Illustrious”。 两国还考虑组织英国航母打击群和韩国海军的联合训练。

有一种观点认为,英国将以此次航母访韩作为进入韩国轻型航母建造业务的基础。 韩国轻型航空母舰参考了英国航母。一家参与建造“伊丽莎白女王”号的英国公司对韩国轻型航空母舰业务表现出了兴趣。

参考链接:

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e80480c35140604c0c9ee660dc70b50fdf3b2d7