更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月28日电/西喜社——

(续上篇)

2018年这个事件之后,英国广播公司(BBC)用这个词来形容中共外交部发言人赵立坚与前美国国家安全顾问苏珊·赖斯(Susan Rice)之间于2019年7月在Twitter上的激烈交锋。赵在其中对华盛顿的黑人和白人发表了种族主义评论。 “战狼”一词后来被《环球时报》所采用,并在大流行期间得到了广泛的关注,以此来形容中共对一系列全球问题日益受到全球批评的无奈之举。

然而,“战狼”这一基本概念源于毛泽东思想,是中共意识形态的核心。 据中共国媒体报道,当时的中共领导人毛泽东告诉该政权的第一批外交官:“外交工作是一场政治斗争。 你不是用武器战斗,而是用笔和嘴巴战斗。” 该战略要求,在没有全面军事攻击的情况下,使用所有战术来击败敌人。

中共国南通市政府,在其网站再次发布当地报纸2020年的一篇文章中写道:具有“狼性”等同于具有“党性”,也就是对中共绝对忠诚的人所拥有的素质。

除了人要有狼性之外,该概念也已被用来描述制度文化。 2006年的一份社会科学论文,分析了中共国电信巨头华为和计算机制造商联想集团如何存在“狼文化”。 华为的前员工曾告诉《大纪元》,该公司热衷于倡导“狼文化”,这是创始人任正非提倡的,他从中共军队的背景中得出的这个结论。

中共官方对“战狼外交”的背书

中共官员已经公开认可了这种风格。 去年五月,当时任驻英国大使刘晓明告诉中共国央视,中共国外交官应该像“战狼”一样行事。

“有人说中共国有很多‘战狼’。 我相信有‘战狼’,因为这个世界上有‘狼’。 因此,‘战狼’必须与这些‘狼’作斗争,”刘晓明说。

“因此,我鼓励使馆各级外交官在看到‘狼’时主动进行战斗。”

几个月后,在12月的每日简报中,中共外交部发言人华春莹说,她“没感到‘战狼’头衔有什么问题。”

华还引用了毛泽东的话,毛泽东说:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”

北京还声称它的“战狼”外交得到了人民的支持。 去年12月,《环球时报》报道称,在最近对中共国16个城市的1,945人进行的一项调查中,有71.2%的人表示北京应该采取“战狼”外交。

但是,柯尔认为,最终,中共的方法将适得其反。他说:“其他国家很快就意识到了它的本质,厌恨其蛮横,并通过更紧密的经济和军事协调以及建立联盟来回应。”

德雷尔认为,美国和其他国家应该发出明确的信息,即该政权的行为是不可接受的。她说:“各国必须抗击中共国的侵略,拒绝接受其领土主张,警惕其统一战线策略,唤醒人们认清其软实力和敏锐的实力策略”。

点评:

人与人当互相尊重,国与国同样如此。只有强盗才会蛮横地撒野施暴让人们对其恐惧,中共的“战狼”外交把强盗逻辑淋漓尽致地演绎在世人眼前。这是对有着悠久文明和善良传统的中国人民的亵渎和侮辱。中共的“狼性”外交,“狼性”政权,让世界认清中共的邪恶无赖本质。

审核:Victor Torres;校对:信心的选择;发稿:信心的选择

新闻来源:《大纪元时报》

上一篇:中共战狼发动对西方外交战(一)

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场