俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

epochtimes.today

布赖特巴特新闻网 (Breitbart News)报道,台湾正在考虑一项禁止公开展示中国共产党旗帜的法案,这是一系列旨在维护台湾主权的改革的一部分,其中包括重新设计护照。官员们周二表示,重新设计护照受到了极大欢迎。

台湾反共产主义的民进党(DPP)的一名成员最近提出了一项法案,该法案反对中共对台湾的影响,该法案将禁止“在公共场所升起、降低、悬挂、展示、手持或挥舞敌对外国的政治或军事旗帜”。被判有罪的人将面临最高1782美元的罚款。

该法案将针对在台湾公开展示中华人民共和国(PRC) 五星红旗,并要求修改台湾的《国家安全法》,将“被视为对国家怀有敌意的某些行为定为犯罪”。 据《台北时报》4月20日报道,台湾国家安全官员已经审查了这一提议,并于上周建议“根据社会秩序法将展示中华人民共和国五星旗帜定为犯罪”,而不是通过修改台湾的《国家安全法》。

据该报报道,台湾安全官员表示,“中华人民共和国国旗问题由来已久,但修改国家安全法不是对违反‘国家身份’的人追究刑事责任的合适方式。”这些官员反而建议修改台湾的《社会秩序维护法》,“立法禁止这种行为”,如展示中共国国旗将“处以新台币1万元(358美元)至5万元(1786美元)的罚款。”

将在台湾公开展示中华人民共和国国旗定为犯罪的法案,代表着台湾政府近几个月来发起的一场更大的运动,该运动旨在通过减少中共国文化符号在台湾的存在来重申台湾主权。

台湾外交部(Ministry of Foreign Affairs) 4月27日表示,自该局1月份重新设计国家护照以强调台湾主权以来,台湾护照的申请数量几乎增加了一倍,“收到的申请超过9万份”。

据《台北时报》报道,1月11日,外交部推出了一款新的护照设计,“从封面上删除了英文‘Republic of China’,但保留了中文的对应词,并将‘Taiwan’一词放在了更显眼的位置。”“中华民国”是北京对台湾的正式名称。

台湾外交部周二表示,自1月份以来申请新台湾护照的人数增加“表明公众支持新设计”。

参考链接:

https://www.breitbart.com/asia/2021/04/28/taiwan-mulls-ban-chinese-flag-campaign-distance-beijing/