更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月28日电/西喜社——

从法国到委内瑞拉,再到美国,过去一年中,中共的外交官忙于挑衅、威胁和诋毁他们的驻在国,这是其在世界舞台上推动北京全面出击策略的一部分。

这种被称为“战狼”外交—根据2015年和2017年发行的两部热门的“战狼”系列电影而得名的侵略性风格,在3月拜登政府官员与中共外交官在阿拉斯加举行的首次面对面会议上得到了充分展示。

中共外交事务的高级官员杨洁篪打破规定,用超过15分钟的开场白(约定的时间为2分钟)猛烈抨击美国岌岌可危的 民主、不良的人权记录,以及不公平的对外贸易政策。

中共官方媒体大肆吹捧该事件是中共国外交官的胜利,声称与美国同行的“闭嘴”相比,中共散发出“自信的肢体语言”。

此外,中共政权极力吹嘘在抵御中共病毒大流行方面取得了成功。中共最近一直在推动“东方在崛起而西方在衰落”的论调—而中共的外交官们正在国际舞台上演绎着它的所谓崛起。

迈阿密大学政治学教授琼·特费尔·德雷尔(June Teufel Dreyer)在接受《大纪元时报》(The Epoch Times)采访的邮件中说:“战狼外交,体现了中共国渴望成为可以制定世界秩序和规则”的强国的欲望。

 “战狼外交”的升级

在去年中共病毒大流行期间,中共的战狼外交全面开启,因北京开始积极抵制国际舆论对其掩盖中共病毒爆发的批评。 从那以后,外国人批评中共的行动,从其在新疆的侵犯人权行为到其在南中国海的军事侵略,都经常在Twitter和其他论坛上引起中共官员的激烈反应。

中共战狼外交的例子比比皆是

中共外交部发言人赵立坚去年3月在一条臭名昭著的推文中,指责美国陆军在2019年10月参加军事体育活动时将病毒带到武汉,引发了来自美国和西方民主国家的批评风暴。 这种毫无根据的指控,标志着北京关于病毒起源虚假信息宣传活动的开始,希望转移外界注意力,避免调查病毒起源与追责。

同样在三月,中共国驻委内瑞拉首都加拉加斯大使,猛烈抨击委内瑞拉把该病毒称为“中国”或“武汉”病毒的官员,告诉他们“戴上口罩,闭嘴”!

赵立坚在2020年11月再次发飙激怒澳大利亚,因为他在推特上发布了一张澳大利亚士兵照片,照片中这位澳大利亚士兵拿着血淋淋的刀子抵在一个孩子的喉咙上。 该图片来自一份报道,声称一些澳大利亚特种部队士兵在阿富汗执行任务期间非法杀害了平民。 在澳大利亚呼吁对病毒的起源进行独立调查之后,两国之间的紧张关系加剧。 北京采取了经济强制措施,即取消对牛肉、煤炭、大麦和葡萄酒等一系列澳大利亚商品的进口。

这种嚣张的风格是中共领导人习近平直接提出的方向,《政治风险杂志》的发行人和创始人安德斯·科尔(Anders Corr)告诉《大纪元》。

科尔在一封电子邮件中说:“(习近平)希望采取盛气凌人的外交手段,威吓美国、日本,台湾及其盟国在领土和贸易上让步。” “习认为这样做绝对奏效,这样终将会让世界对强大的中共国俯首称臣。”

当各国反对北京时,习近平“指示加倍外交力度、强度,甚至激怒各国外交官们,”科尔说。

 “狼性”即是“党性”

目前尚不清楚何时首次使用“战狼”一词来形容中共外交官或外交策略,但两家台湾媒体在2018年10月左右用它来形容中共政权的外交回应。当时中共国游客被瑞典当地警察从一家旅馆中驱逐出去, 随后瑞典的讽刺脱口秀节目普遍批评了中共国游客。

对此,中共国驻瑞典大使馆发表声明,称瑞典对中共国游客而言并不安全。据臭名昭著的中共党媒《环球时报》报道,迪巴中央军还呼吁其用户“轰炸瑞典外交部的Facebook页面”和该脱口秀节目的主持人。

审核:Victor Torres;校对:信心的选择;发稿:信心的选择

新闻来源:《大纪元时报》

续下一篇:中共战狼发动对西方外交战(二)

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场