俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 洛夫斯基灭CCP

编辑上传 水星

wardheernews.com

04月28日,索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德拒绝延长其两年的任期。国有广播电台《Muqdisho》公布了他的声明文本。

“作为宪法的保证人,我必须平衡先前的政治协议和人民议会通过的最后一项法律。星期六,我将在索马里联邦共和国人民议院出现,以恢复该国的选举进程。”穆罕默德说。

在该国总统、总理、部长、地区负责人和首都市长参与谈判后,选举协议于2020年9月17日达成。它规定了进行国家选举和选举活动的方式。

今年4月12日,索马里议会通过了一项法律,要求该国最晚在两年内举行选举。现任总统穆罕默德将在这段时间内任职。最初,选举将在2021年2月1日之前进行。

反对派批评了延长现任总统任期的决定,并称其为非法。索马里首都摩加迪沙爆发了抗议活动,反对派部队与军队开始发生冲突。结果,叛军成功地占领了城市的北部地区。

参考链接:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6088d3f09a794734f579458a