加拿大多倫多楓葉農場 軍迷Wilson

日本最高軍事機關統合幕僚監部27日發布消息稱, 中共國遼寧艦航母編隊本周二經宮古海峽進入東海,日本海上自衛隊出動護衛艦和P-3C巡邏機進行了監視。按照遼寧艦約20天的續航能力判斷,遼寧艦是在返回母港的路上。

圖片來源:thedrive.com

中共航母遼寧艦編隊4月初出航,和日本首相即將訪美有很大的關系。其長達15天的遊弋,走的線路是從宮古海峽象征性地跨過第一島鏈,繞過臺灣外海即東海岸進入南海,這是西太平洋最敏感的地段,明顯是在威嚇臺灣,是對美日及菲律賓等在南海有爭端的國家進行示威和挑畔。

令中共始料不及的是,這一次行動是自取其辱的旅程。美國並不把中共的假航母戰鬥編隊當回事,美軍的柏克級驅逐艦等美軍艦船始終對遼寧艦近距離追蹤監視,柏克級驅逐艦為了靠近遼寧艦,甚至從遼寧艦航母編隊左側中間位置強行切入編隊中,外強中幹的中共對美艦富有侵略性的行為異常寬容,不難看出,這不僅是美軍對共軍的藐視,也是美國有意反擊中共的挑畔。對此,環球時報竟然自我吹噓成“合圍美艦”來對墻內民眾洗腦,中共宣傳的無恥可見一斑。

圖片來源:twitter.com

美軍還用電子戰手段破壞了遼寧艦的感知平衡器系統,使遼寧艦有一段時間無法動彈,也不能起降任何飛行器,其粗制濫造暴露無遺,這是柏克級驅逐艦艦長翹起二朗腳圍觀遼寧艦的底氣所在。另外遼寧艦的動力采用老舊的蒸汽機,對外宣稱自持能力為46天,實際不到20天。有調侃說,尋找遼寧艦不用雷達,只要看到煙窗冒著滾滾濃煙的就是它了。

郭文貴先生介紹,即使是龐大的航母在大海中也是非常脆弱的,平衡系統失靈的航母會傾斜甚至傾覆,沒有平衡器就象汽車被卸了輪胎。郭先生還透露,遼寧艦上的艦載飛機和飛行員都來自俄羅斯,中共按小時付費,實際上是中共花重金向普京租借的臨時道具和演員,西方早就知道這個秘密,是中共用來欺騙中國老百姓的。

航母不僅用於遠程投射軍事力量及進行國際主張,也是一個國家綜合實力的象征。自1923年英國造出“競技神”號航母以來,航母已實現了多個代際的更叠。中共70多年來實行禁固和摧殘人性的野蠻統治,使中共國喪失了創新能力,即使是航母面世後的100年,中共仍然造不出真正有戰鬥力的航母。出盡洋相的遼寧艦這一次返回母港,除了照例大修,還會追究“責任”,迫害無辜的相關人員。

參考鏈接:
1.詳訊:中國航母“遼寧艦”從太平洋駛向東海
2.“美艦混入遼寧艦編隊”


編輯 發稿 雲起時