俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 洛夫斯基滅CCP

編輯上傳 水星

hindustantimes.com

04月28日,美國國務卿安東尼·布林肯在接受美國有限電視新聞網(CNN)採訪時說,如果俄羅斯領導人放棄其侵略性政策,美國和俄羅斯可以合作。該新聞在國務院網站上公佈。

國務卿指出,華盛頓希望與莫斯科建立更穩定的關係,但後者的命運取決於俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。

“如果他拒絕升級,那麼我認為會有一些領域,我們可以為了我們的共同利益而合作。例如,在戰略穩定領域。”布林肯說。

例如,國務卿引用了今年1月《削減和限制戰略進攻性武器條約》的延期。

早些時候,俄羅斯副外長謝爾蓋·里亞布科夫(Sergei Ryabkov)在俄聯邦委員會發言時說,莫斯科已向美國總統喬·拜登的政府提議,根據俄羅斯領導人在俄聯邦議會的講話,啟動關於戰略穩定的對話。 “我想指出的是,我們已經提議拜登政府按照弗拉基米爾·普京所說的啟動關於戰略穩定的對話,這意味著要考慮這一領域的關切並尋求解決現有問題的方法。”這位副部長當時說。

3月17日,拜登對他是否認為普京是殺人犯的問題做出了肯定的回答。俄羅斯駐華盛頓大使隨後被召回莫斯科進行磋商。克里姆林宮批評了美國領導人的聲明,並指責美國不願意修補關係。 3月下旬,俄羅斯總統發言人德米特里·佩斯科夫說,該國當局正在修訂與美國的關係。

4月15日,美國進一步實施反俄製裁,指責俄羅斯干涉美國選舉,參與對美國基礎設施的黑客攻擊,侵犯其他國家的領土完整等。新措施包括禁止美國金融機構參與俄羅斯財政部和中央銀行債券的首次公開發行。

然而,在圍繞烏克蘭的局勢不斷升級的情況下,拜登給普京打電話,建議他們未來幾個月在“第三國”會面,討論兩國關係中的所有問題。 “拜登總統重申他希望與俄羅斯建立穩定和可預測的關係。”白宮當時說。

在4月22日的氣候峰會上,拜登讚揚了普京在峰會上的發言。

“我對普京總統昨天呼籲就消除二氧化碳進行合作感到非常鼓舞。美國期待著與俄羅斯和其他國家在這個問題上進行合作。這是非常有希望的。”美國總統在第二天說。他稱這次峰會是“一個偉大旅程的開始”,並指出已經取得的進展。

參考鏈接:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6088c36b9a79473043f10dd3