撰稿:Ermat【㊙️翻Gnews原创组】
责编:萌萌的朋克

图片来源:mts.jk51.com

据 NewsTarget 4月27日报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)提出了新的立法,旨在对加拿大互联网的内容进行审查、管制,以规范所有的网上言论。

特鲁多以某些人针对特别是像他这样的政治家,在网络上传播”仇恨言论 “和 “伤害性 “语言为借口,希望出台法案,以迫使所有社交媒体平台,包括Facebook和Twitter,开始立即删除所有左派人士可能认为是 “冒犯 “的内容。

加拿大遗产部长史蒂文·吉尔伯特(Steven Guilbeault)说,将用纳税人的钱建立一个新的监管机构,以监督所有互联网内容。拒绝或不遵守规定的科技巨头将招致经济处罚,这些处罚必须支付给特鲁多和他的亲信。

他坚持认为,维护 “加拿大人共同的核心价值观 “的唯一方法是让任何在网上说了一些让政治家不高兴的话的人闭嘴。这样做将维护 “民主”,同时保持 “包容性和负责任的治理,和平的多元化,以及对多样性和人权的尊重。”

疫情以来,从对中共的“妥协、放任”,到强制“隔离、管控”,推行威权主义,赋予警察违宪的权利,再到今天的言论封杀,特鲁多似乎在不顾一切地要把加拿大“转基因”成中共国。而刚结束的美国大选似乎又给了他一个重要的启示——控制媒体就能控制一切。

但是,拜登总统虽然侥幸胜选,但也是“风波迭起、险象环生”,特鲁多确定自己一定会这样幸运吗?

参考链接:
Canada introduces bill to police all internet speech

(本文仅代表作者个人观点)