加拿大多伦多枫叶农场 军迷Wilson

日本最高军事机关统合幕僚监部27日发布消息称, 中共国辽宁舰航母编队本周二经宫古海峡进入东海,日本海上自卫队出动护卫舰和P-3C巡逻机进行了监视。按照辽宁舰约20天的续航能力判断,辽宁舰是在返回母港的路上。

图片来源:thedrive.com

中共航母辽宁舰编队4月初出航,和日本首相即将访美有很大的关系。其长达15天的游弋,走的线路是从宫古海峡象征性地跨过第一岛链,绕过台湾外海即东海岸进入南海,这是西太平洋最敏感的地段,明显是在威吓台湾,是对美日及菲律宾等在南海有争端的国家进行示威和挑畔。

令中共始料不及的是,这一次行动是自取其辱的旅程。美国并不把中共的假航母战斗编队当回事,美军的柏克级驱逐舰等美军舰船始终对辽宁舰近距离追踪监视,柏克级驱逐舰为了靠近辽宁舰,甚至从辽宁舰航母编队左侧中间位置强行切入编队中,外强中干的中共对美舰富有侵略性的行为异常宽容,不难看出,这不仅是美军对共军的藐视,也是美国有意反击中共的挑畔。对此,环球时报竟然自我吹嘘成“合围美舰”对墙内民众洗脑,中共宣传的无耻可见一斑。

图片来源:twitter.com

美军还用电子战手段破坏了辽宁舰的感知平衡器系统,使辽宁舰有一段时间无法动弹,也不能起降任何飞行器,其粗制滥造暴露无遗,这是柏克级驱逐舰舰长翘起二朗脚围观辽宁舰的底气所在。另外辽宁舰的动力采用老旧的蒸汽机,对外宣称自持能力为46天,实际不到20天。有调侃说,寻找辽宁舰不用雷达,只要看到烟窗冒着滚滚浓烟的就是它了。

郭文贵先生介绍,即使是庞大的航母在大海中也是非常脆弱的,平衡系统失灵的航母会倾斜甚至倾覆,没有平衡器就象汽车被卸了轮胎。郭先生还透露,辽宁舰上的舰载飞机和飞行员都来自俄罗斯,中共按小时付费,实际上是中共花重金向普京租借的临时道具和演员,西方早就知道这个秘密,是中共用来欺骗中国老百姓的。

航母不仅用于远程投射军事力量及进行国际主张,也是一个国家综合实力的象征。自1923年英国造出“竞技神”号航母以来,航母已实现了多个代际的更迭。中共70多年来实行禁固和摧残人性的野蛮统治,使中共国丧失了创新能力,即使是航母面世后的100年,中共仍然造不出真正有战斗力的航母。出尽洋相的辽宁舰这一次返回母港,除了照例大修,还会追究“责任”,迫害无辜的相关人员。

参考链接:
1.详讯:中国航母“辽宁舰”从太平洋驶向东海
2.“美舰混入辽宁舰编队”


编辑 发稿 云起时