作者:香草山農場寫作四組 蘭蘭   

2021年4月22日,中共駐伊拉克大使張濤在伊拉克沙法克通訊社、新世界通訊社發表題為《針對新疆的謠言可以休矣!》的署名文章,為中共 “種族滅絕” 辯白。

張大使的文章立場堅定,堅決認為“美西方反華勢力基於謊言和虛假信息,以所謂的‘新疆人權’問題為藉口,對中方的治疆政策進行無端攻擊,對中(共)國新疆的有關個人和實體實施單邊製裁,妄圖給新疆扣上‘種族滅絕’的帽子。近期,他們編造謠言,稱新疆棉花行業存在所謂的‘強迫勞動’,煽動國際社會抵制新疆棉。上述行徑嚴重違背客觀事實,違反國際法和國際關系基本準則,嚴重乾涉中(共)國內政,中方對此堅決反對。”

圖片來源:中(共)國外交部發文網頁截圖

無風不起浪,為什麼國際社會都在對中共新疆事件持續關註並不斷發出正義的聲音,這絕對不是空穴來風。大量的媒體報道,大量的新疆逃亡者證明,大量的文件,大量的衛星圖像,包括中共自己前後矛盾的報道都指向中共在新疆進行了種族滅絕行為,張大使說 “事實勝於雄辯” ,說得好,任憑張大使怎麼寫文為中共辯解都逃不掉中共“種族滅絕”的事實。

張大使說“世界上哪有西方人才配過上富足生活,而中(共)國等發展中國家就不行的道理?”每個人都有過上富足生活的權利和機會,這句話應該這麼來問:“世界上哪有隻有中共才配過上所謂的富足生活,而中(共)國的老百姓就不行的道理呢?”

張大使說:“新疆棉花行業根本不存在所謂 ‘強迫勞動’的條件和基礎。” 對於新疆棉花的真相,請閱讀一下這篇文章《新疆棉花採摘到底是正常雇傭還是強迫勞動?真相在這里!》駐外的張大使,您的吶喊實在是沒有底氣。

張大使說:“涉疆問題根本不是民族、宗教問題,也不是人權問題,而是反暴恐反分裂問題。”為什麼在中共的眼裡,一切理由都是打擊非法犯罪呢,都是如此負面的呢?以此為藉口,嚇唬恐嚇百姓,並樹立自己偉光正的形象,一舉幾得啊。

張大使說:“為根除恐怖主義威脅及其滋生土壤,中(共)國政府依法嚴厲打擊暴恐活動,積極踐行聯合國《防止暴力極端主義行動計劃》,依法設立職業技能教育培訓中心。”為什麼從來就只見打擊暴恐活動?為什麼從來就沒有正面的活動?

張大使也說了:“截至2019年10月,教培中心學員已全部畢業,新疆沒有一所教培中心。”張大使的這句話,不是前後矛盾嗎?既然教培中心學院已全部畢業,那為什麼新疆沒有一所教培中心呢?張大使的話是在向大家強調,新疆就是有所謂的“教培中心”。

張大使說“中方始終認為,恐怖極端勢力是全人類的公敵,對各國反恐、去極端化努力,不應奉行‘雙重標準’,更不應違背國際道義和人類良知進行蓄意歪曲。”首先,這句話語句稍微有點不通吧?應該是“更不應違背國際道義和對人類良知進行蓄意歪曲”。其次,中共自己就是那個恐怖極端的全人類公敵,奉行“雙重標準”,違背國際道義,對人類良知進行蓄意歪曲。

張大使,針對新疆的辯解,您可以休矣。

參考來源:

驻伊拉克大使张涛在伊媒体发表署名文章《针对新疆的谣言可以休矣!》 — 中华人民共和国外交部 (fmprc.gov.cn)

新疆棉花采摘到底是正常雇佣还是强迫劳动?真相在这里! – GNEWS

編輯/校對/發稿:小鹿

更多資訊,更多關

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter (中文)

紐約香草山農場Twitter (英文)

紐約香草山農場 YouTube