更多真相,請關注 GtvGnews

西班牙2021年4月28日電/西喜社——

澳大利亞總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)週三表示,澳大利亞將斥資7.47億澳元(5.8億美元)升級北部的四個軍事基地,並擴大與美國的戰爭競技演習。

在與中國的外交和貿易爭端愈演愈烈之際,莫里森表示,澳大利亞必須擴大其在北部疆域的軍事資產,以應對亞太地區未明朗的緊張局勢。

莫里森在達爾文對記者說:“我們的目標是建立一個自由開放的印度太平洋地區,以確保此地區和平,同時,澳大利亞能始終保護其自身利益。”

儘管莫里森週三時迴避提及中共國,但近年來中澳兩國在印太地區的影響力競爭日益激烈,澳大利亞對該地區的軍事聚焦隨之提升。

在去年堪培拉要求對冠狀病毒的起源進行國際調查之後,澳大利亞和中共國之間的關係進一步惡化,這促使北京進行貿易報復。

莫里森說,將延長北部疆域的飛機跑道,以支持更大型飛機運行,對射程進行大修,並為國防人員和美國海軍陸戰隊建立新的訓練設施。

軍事升級將從今年開始,到2026年完成。

這些資金是澳大利亞國防計劃的一部分,它意味著堪培拉在未來十年內將花費2700億澳元,以提高堪培拉的遠程打擊能力。

莫里森說,因為亞太地區正經歷第二次世界大戰以來最大的經濟和戰略不確定性,去年就有了此項資金需求。

澳大利亞日益自信的做法贏得了華盛頓的青睞。莫里森表示,新設施將加強與美國的聯合軍事演習。

作為年度聯合訓練活動的一部分,已有2,000多名美國海軍陸戰隊員抵達澳大利亞北部。

澳大利亞和美國也舉行兩年一度的戰爭演習,下一場定於八月開始。

通常,超過30,000名士兵參加澳大利亞東海岸的演習。

美國駐堪培拉大使館代辦邁克爾·高德曼(Michael Goldman)說:“美國和澳大利亞在國防合作方面已深入開展了半個多世紀“我們將繼續尋求更多與盟友澳大利亞合作的方式,以促進美國人,澳大利亞人和印太地區人民的安全與繁榮。 ”
幾天前,澳大利亞最高級的安全官員之一聲稱,自由民主國家必須為戰爭做好準備。隨後澳大利亞宣布了最新的軍事升級計劃。
民政事務部部長邁克·佩祖羅(Mike Pezzullo)並未明示他的預警緣由,但此舉是在澳大利亞與中共國的關係急劇惡化以及台灣地區緊張局勢加劇之後提出的。

澳大利亞國防部長皮特·達頓(Peter Dutton)週日還表示,中共國與台灣之間的衝突“不應輕描淡寫”。

(1美元= 1.2870澳元)
點評: 澳大利亞不愧是民主國家的前鋒!它及時認清了中共的邪惡本性,毫不猶豫告別猶疑、曖昧、妥協和綏靖,決絕選擇割席。這種長痛不如短痛、不為小利所動、堅定秉持公平正義、不與邪惡為伍、頗具遠見卓識的態度和做法,真乃民主國家的風範。而新西蘭,德國和法國等一眾唯利是圖的民主國家這次很失水準,不但損害其聲譽,更重要的是失去了普世價值觀國家的根基和未來。幸而現在各國逐漸醒來,相信此次民主和共產專制的終極之戰,正義一定戰勝邪惡,世界的未來會更光明!

新聞來源:路透社

審核:Jenny Ball ;校對:信心滿滿 發布:信心滿滿

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場