更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月28日電/西喜社——

在一段視頻中,約有120名年輕人一邊在晨光中泥濘的森林中慢跑,一邊用緬甸語高呼他們時刻準備“為人民而戰”的口號,這個團隊宣稱自己是一支新的打擊緬甸軍政府的力量。

該團隊的創始人萌萌(Mon Mon)說,她的聯合自衛軍是由反對2月1日政變的抗議者組成的。這些抗議者逃脫了軍政府的鎮壓,但仍有其他數百名示威者被安全部隊殺害。

路透社發布的宣傳冊圖片最早展示了這些早期示威者在接受緬甸邊境地區的民族軍隊的訓練,這表明該國5300萬人的危機正在加劇。

萌萌告訴路透社:“我們在這裏參加為期三個月的軍事訓練,我們都有一個目標,就是革命。” “這裏大多數是20來歲的學生。有些是35、40左右的成年人,但大多數是00後。”

路透社無法獨立核實這個新成立的團隊的具體細節。

緬甸軍隊未就此作出回應。此前示威者們尋求恢復諾貝爾獎獲得者昂山素季領導的民選政府,他們因此被描繪為威脅國家安全的暴徒。

萌萌說,目前正在接受培訓的團隊大約有250人,其中20名婦女。而該組織在緬甸各地大約有1000人。

她說,培訓目前在卡倫民族聯盟(KNU)掌管的一個地區進行。該聯盟是數十個在緬甸邊緣地區爭取更大自治權的民族武裝組織之一,這些組織為此奮鬥了數十年。

卡倫民族聯盟外交事務負責人帕多索托尼(Padoh Saw Taw Nee)告訴路透社,他無法置否培訓在那裏進行。

周二早些時候在泰國邊境附近爆發戰鬥,卡倫民族聯盟表示其武裝力量已經占領了那裏的一個軍隊哨所。軍隊沒有發表評論。

“為人民而戰”

萌萌說,許多接受軍事訓練的人來自抗議活動的前線。在這些抗議活動中,拿著臨時盾牌,手持彈射器和氣槍的年輕人與戰場武器裝備的軍隊士兵對峙。

視頻圖像僅展示了練習和教室課程,並未涉及武器訓練。大多數新兵都穿著黑色的衣服。他們受訓於戰鬥經營豐富的武裝組織人員。

“你們在做什麼?” 年輕人高聲回答,“我們正在訓練”,“你們為什麼要這樣做?”,“戰鬥”,“為誰而戰?”,“為人民而戰”。

萌萌說她的長子是最早接受訓練的15人之一,訓練時長從10天到3個月不等,這樣一些人返回安全庇護所後開始與軍隊作戰。

她說:“為期10天的培訓是非常基礎的培訓。他們會了解如何組裝和拆卸槍械,並可以發射三發子彈。”

“一個半月的培訓包括炸藥培訓和射擊培訓。”

她說,該組織的規模不足以獨立運作,因此需要與民族武裝團體,或由軍政府的平民對手建立的民族團結政府合作。

民族團結政府未就此作出回應。它表示將組建一支新的聯邦軍隊。

“我們將為整個社會制度而戰,而不是為某個政黨或個人。” 萌萌意指對軍方對國家長達數十年統治的抵抗。

自政變以來,至少有750名平民被安全部隊殺害。東南亞國家領導人在周末會見了軍政府領導人敏昂·拉林(Min Aung Hlaing),並表示他們已就結束暴力事件達成共識。 素季(Suu Kyi)因涉嫌違反國家安全法等而被拘留。

點評: 緬甸人民的表現值得全世界尊重、敬佩和學習!他們第一時間迅速對國家的淪落作出快速反應和勇敢鬥爭,不期盼別人的拯救和施舍。他們和香港人一樣,是這個日益墮落的世界的明燈!若是所有的國家和族裔都如此果敢、英勇地與邪惡抗爭,新冠病毒就不會無情地荼毒這麼多人的生命,令世界窒息。我們每個人都行動起來,以緬甸和香港人民為楷模,為正義而戰,建立一個邪惡勢力無處藏身的新世界!

素材:裏奇;初審: Jenny Ball;終審:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:路透社

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場