grandnews.ru

28 апреля 2021 г. Число погибших от коронавируса в Индии в среду превысило 200 000 человек, при этом всего за 24 часа было зарегистрировано более 3000 смертельных случаев, поскольку Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вариант Covid-19, который, как опасаются, может способствовать всплеску случаев коронавируса в Индии, был обнаружен в более чем дюжине стран.

По данным министерства здравоохранения, в настоящее время погибло в общей сложности 201 187 человек, из них 3293 человека за последние сутки, хотя многие эксперты подозревают, что истинные потери выше.

В Индии зарегистрировано 18 миллионов случаев инфицирования, что на 360 000 за 24 часа, что является новым мировым рекордом. Только в этом месяце в стране зарегистрировано почти шесть миллионов новых случаев.

Взрыв заболеваемости, частично вызванный новым вариантом вируса, а также массовыми политическими и религиозными событиями, привел к тому, что больницы испытывают острую нехватку коек, лекарств и кислорода.

Кризис особенно серьезен в Нью-Дели, где люди умирают за пределами переполненных больниц, где три человека часто вынуждены делить кровати. В клиниках не хватает кислорода.

До сих пор Индия сделала 150 миллионов прививок, и с субботы программа будет расширена, чтобы охватить всех взрослых, а это означает, что еще 600 миллионов человек будут иметь право на вакцинацию.

Однако многие государства предупреждают, что у них недостаточно запасов вакцин, и эксперты призывают правительство уделять приоритетное внимание уязвимым группам и сильно пострадавшим районам.

Обострение кризиса в области здравоохранения произошло после того, как Всемирная организация здравоохранения предупредила во вторник, что новый вариант Covid-19, идентифицированный как B. 1.617, был обнаружен в более чем 1200 последовательностях, загруженных в базу данных открытого доступа GISAID “по меньшей мере из 17 стран”.

“Большинство последовательностей были загружены из Индии, Соединенного Королевства, США и Сингапура”, – говорится в еженедельном эпидемиологическом обновлении ВОЗ по пандемии во вторник.

ВОЗ недавно перечислила B. 1.617, который насчитывает несколько подлинейных линий с несколько различными мутациями и характеристиками, в качестве “интересующего варианта”.

Но до сих пор он не остановился на том, чтобы объявить его “вариантом беспокойства”.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe