撰稿:自由戰士

圖片來自網絡

在中共國墻內,眾所周知,最近一段時間圍繞耐克新疆血棉的事件持續發酵的過程中,耐克被中共媒體推上了風口浪尖,全國瘋狂抵制耐克的時候,令人不可思議的是開始耐克的股市一度出現狂漲的態勢,這個資本市場是不會撒謊的,一方面證明的了中共的邪惡和無理取鬧,另外一方面證明國際時候對新疆棉花的打壓和禁用也是正確的選擇。

我們今天需要討論和關註的話題是,在這個特殊時期,中國男籃一哥易建聯的舉動讓中共內部和媒體抓狂,易建聯在新疆棉花事件後,出現在一個耐克的活動中,而且還在籃球上簽名,因為大家知道目前在墻內易建聯是耐克的簽約運動員。如果是簽約的運動員,為自己代言的品牌宣傳是理所應當和法律允許的事情,但是在墻內引來了一片聲討和譴責。認為易建聯是背棄國家利益的敗類,不以國家和黨的利益為重。甚至有些媒體還來抹黑易建聯是為了那個500w每年的代言費而拒絕道歉的。

接著我查看了過往的歷史,首先,易建聯在NBA打球期間的工資待遇如下:

圖片來自網絡

大家要知道,這個只是鼎盛時期在美國的工資而已,沒有包括在CBA的工資所得和其他廣告代言收入,如果易建聯是為了這個500w而做的決定的話,簡直是可笑之極。

其次,在前些年,易建聯在CBA賽場上公然脫下李寧換成耐克,理由是李寧容易受傷 ,這個對於一個職業運動員來說,對裝備的認知度和舒適度肯定是了解很深的,另外就是對自己職業生涯的保護。這件事情,證明易建聯對於耐克和李寧等國產品牌的質量是有自己一桿秤的。

再次,易建聯在NBA的職業生涯那麽多年,難免會被西方的自由和民主的氣氛感染,對於真相的堅持,肯定有自己的看法,另外對於中共的無禮強壓表現出來的執著和正義的做法,不難看出易建聯骨子裏還是有那麽一股正義的火種的。

最後,這個只是自己的猜測,同樣都是體育圈,他會不會對郝海東的64新中國聯邦的成立也了解一二,對於未來也是充滿了希望,只是迫於國內的壓力無法表明支持,但是以擦邊球的形式來表達自己和中共的切割。希望我的這個推測是對的。希望外來更多的各行各業的有影響力的戰友們加入新中國聯邦,加入滅共的隊伍。

滅共不分先後,不分高低貴賤,不分行業,只要有一顆追求法治民主自由的心,新中國聯邦就是你移居之地。

(本文僅只代表個人觀點)
審核:五餅二魚(文榮) 編輯:MG1