新闻来源:《零对冲(Zerohedge)》| 作者:泰勒·德登(TYLER DURDEN) | 发布时间:2021年4月26日
翻译/简评:随波逐流 | 校对/审核:万人往 | Page:Daoiii

简评:

据《南华早报》报道,中共监管部门开始对大科技公司发动反垄断调查,其中阿里巴巴集团已被处以创纪录的28亿美元的罚款,食物配送公司美团也正在接受调查并被处以罚金,这次严打行动远未结束,未来还会有更多公司被监管机构调查。此举不仅是为了收缴巨额罚款,也是为了令这些大科技公司屈服于中共,按中共意志行事。而这些公司也代表着中共各派的利益,因此,这次如此大规模的严打行动,也显示了这些公司背后的中共各个家族之间内斗的激烈程度。

中共从建国之日起,无论是国家财富、政治权利、军事力量还是国家选举都掌握在中共少数的特权阶级手上。他们不仅暗箱操纵选举,事先指定接班人,垄断了国家的政治权利,而且牢牢把握住国家的经济命脉,为自己大肆敛财。借改革开放之机,各个家族迅速瓜分了中共国的能源、电力、电讯、金融、保险、证券、军工等关乎国计民生的所有领域,催生出了无数以中共太子党为首的红二代、红三代资本家。此外,为了掩人耳目,盗国贼家族将窃取的大量国家财产转移到海外,让自己的后代和无数的海外代理人为其持有巨额资产,为自己今后的失败安排了所谓的“沉船计划”。此举即为了自己和后代能继续享有奢侈的生活,同时也谋求伺机东山再起的资本,现已将触角伸展到港澳台和世界的各个角落。

中共制定的各种政策都是以特权阶级的利益为考量的,以保证红色江山代代传,每次的全国人民代表大会就是一场特权阶层政治和经济分赃的切蛋糕大会。其实今天所谓遭打压的大科技公司,都是中共各派自己发展的代理人。当初给这些企业优惠政策的是他们,任这些企业垄断市场的也是他们,如今分赃不均了,势力强大的一方就会出台一些定向打击某类企业的严打政策,玩割韭菜的游戏,从来都是如此。中共国的市场永远属于中共的各大家族,其他人永远也别想进场挑战特权阶层,即使机缘巧合得到某些首长或各级政府的扶持,企业做大做强了,也是为他人作嫁衣裳,到最后只有粉身碎骨,海航王健的下场就是一个典型的例子。只要中共存在,中国人就不会有自由、有尊严的生活,私人财产绝不会有任何保障,所有身家财产随时可被以各种理由收归国有。

原文翻译:

随着对食品配送巨头进行的反垄断调查,北京当局对“大科技公司”的严打继续进行

中共国最高级的反垄断监管机构——中国国家市场监管总局——因滥用市场支配地位而对阿里巴巴处以创纪录的28亿美元罚款,开启了该国首个重大反垄断行动,以阻止一家科技巨头控制中共国国内经济的局面,在两周后,中国共产党刚刚发动了下一个重大反垄断调查。

《南华早报》(SCMP)报道称,中共国反垄断监管机构周一正式启动了对食品配送服务提供商美团的调查,理由是涉嫌垄断性商业行为,例如强迫商家“二选一”,即迫使商家选择其平台作为其独家分销渠道,否则就会被禁止。

据报道,该调查是由公众举报引起的。尽管尚不清楚调查将持续多长时间,但值得记住的是,阿里巴巴的调查是在去年平安夜那天发起的,并于本月初结束。美团已承诺配合调查(当然它在此事上别无选择)。

总部位于北京的美团在一份声明中说:“公司将积极配合监管部门的调查,进一步提高业务合规管理水平,保护用户和各方的合法权益,促进行业长期健康发展,并切实履行社会责任。目前,公司的各项业务都在正常运转。

据《南华早报》报道,这种迫使商家只选择一个平台的策略在中共国已经很普遍,这表明,此次镇压行动——像其他反垄断行动一样——更多的是让中共国的新兴科技巨头屈服,并令他们服从中共的意愿。美团在香港市场的股价因此消息而下跌。

《南华早报》暗示,新的调查证明,北京当局对阿里巴巴和蚂蚁集团的严打并不是孤立的,而且在此次调查结束之前,可能还会有更多的对中共国其他科技巨头的调查。电子商务咨询公司海豚智库(Dolphin Think Tank)的首席执行官李成东表示:“这不是一个令人惊讶的决定。在阿里巴巴创纪录的罚款之后,任何大型科技公司都不应被免于垄断调查。监管机构还需要表明,这项调查对每家公司都是公平的举动,不仅仅是对阿里巴巴。

由42岁的王兴创立的美团,以前曾因不正当竞争的指控而被告上法庭。江苏一家地方法院本月裁定,美团必须向饿了吗(Ele.me)支付赔偿金35.2万元人民币(54180美元),因为美团要求商家避开其(命中注定)的食物配送对手,阿里巴巴旗下的饿了吗的竞争服务。在此之后,美团发布了一份公开声明,声称将来不会提出此类要求。另一起类似的诉讼已于2月展开。然后,美团和其他33家科技公司在本月初被带到了中国国家市场监管总局(SAMR)和其他监管机构的面前,并被给出了5月13日的最后期限,以纠正反竞争行为,否则将受到“严厉惩罚”。尽管该公司表示不实行“二选一”,但消息人士告诉英国《金融时报》,美团采用了一种更小规模的方式,以此降低仅使用其平台的商户的佣金。

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】