撰稿人:冰沙奶茶

本月初,北京市公安局会同市卫健委联合制定《北京市医院禁止限制携带物品名录》,并于4月9日开始施行。禁止携带管制器具、危险物质等五类物品,限制携带菜刀、棍棒等六类物品进入医院。

●二级以上医院设置警务室164家,警务室和属地派出所定期组织医院开展反恐防暴、处突、恶性伤医等应急演练。

●全市有231家医院安装了一键报警装置,有86家医院配备了人脸识别系统。

●市属22家医院增配安检门和X射线安检仪等安检设备。北京协和医院、民航总医院等医院自筹资金,安装了安检门等安检设备。

图片来自Gnews

北京各大医院设置了急危患者安全检查绿色通道,设立了临时寄存处。全市实施安检的医院已达237家。

据墙内澎湃新闻统计2009-2018年十年内中国媒体(除港澳台地区)报道的伤医事件就有295起,影响较为恶劣的有:

2019年10月22日上午,甘肃省人民医院女医生冯丽莉被患者持刀袭击身亡。

2019年12月24日,北京朝阳区民航总医院女医生杨文被患者的小儿子持刀袭击身亡。

2020年1月20日,北京朝阳医院眼科发生伤医事件,共有三名医护人员被砍伤,另有一位患者受伤。

之所以会发生这些悲剧是在于,中共国的医院已完全丧失救死扶伤基本功能,变成垄断整个行业的暴利企业。在医院收费窗口总是排着长长队伍,交钱就看病,没钱不看病是医院的铁律。早些年我亲身经历过这样的事,我们公司的一位保洁阿姨,她的丈夫因车祸腿部受伤,送医院后需要手术治疗,做手术必须先交2000元,他们是外来务工人员,没有当地的社保,又事发突然,肇事方耍赖不愿出钱,保洁阿姨手里没这么多钱,他的丈夫就躺在担架上没人问,万般无奈保洁阿姨赶回公司寻求帮助,拿到这笔钱交给医院后,她的丈夫才被推进手术室,后续也是在公司的资助下完成整个治疗过程。设想下,如果她没有得到公司的帮助他的丈夫会怎样,她的家庭会怎样,他们的孩子会怎样。这显然不是一个简单的医患矛盾,加一道安检就解决的。

而另一个方面,在中共国现有的医疗资源不是每个人都能同等权利的享受,不同的人享受不同的医疗待遇。比方说,他们所谓的49年之前的老革命是有一张红色的医疗卡,享受最好的医护资源,医疗费用100%的报销;其次是公务员,医保不能涵盖的部分,单位都可以报销,看病的费用基本也是100%报销;企业单位的职工,只享受基本的医保,少的可怜的医保金额,通常几个感冒就会用完;最后是人数众多的农民,享受所谓的农村合作医疗保险,那就更少的可怜。

我们知道中共体制内的官员随便抓一个处级干部都能收缴赃款达数千万甚至上亿,老百姓的医保一点都没有。中共国民间盛传的一句话:你离破产是不过是一场病,一个癌症的病人可以掏空六个钱包。中共治国的黑恶、无能完全暴露出来,却要转移矛盾故意激发医患矛盾,使底层民众相互厮杀,他们自己非常明白,增加安检只是走夜路吹口哨,但对末路狂奔的中共来说还能有其他的办法吗。

本文纯属个人观点

新闻来源:

https://www.sohu.com/a/461064082_120209831

https://news.sina.cn/sh/2019-12-28/detail-iihnzhfz8899977.d.html

审稿:文筝   编辑:五饼二鱼