作者:紐約香草山健身部 Jack Li文陽

This image has an empty alt attribute; its file name is GNEW-GTV-MOS-LOGO-2-109.jpg

4月27日,在與尼日利亞總統布哈里以及肯尼亞外長烏胡魯·肯雅塔舉行視頻會議時,美國國務卿布林肯告誡非洲和中共國打交道時應格外小心,他同時承諾美國將在非洲大陸加大投入。布林肯與尼日利亞和肯尼亞兩國領袖舉行的視頻會議,被視為中共病毒疫情下對非洲的“虛擬訪問”。

圖片來源:AP

布林肯講話時希望非洲國家和別的國家打交道時應“睜大眼睛”。布林肯的談話目標直指中共利用經濟援助、“一帶一路”等手段,對非洲進行新殖民式的經濟掠奪。

布林肯還通過視頻向非洲領導人介紹了美國在非洲支援建設的幾處可再生能源企業,以及一座美國幫助建造的醫院。他說,“我們不會強迫讓任何人在美中之間做出選擇,但我鼓勵你們勇於提出問題,要求對方行事透明,在充分掌握信息的情況下做出對你們國家來說是最好的決定。”

布林肯特別強調,當其他國家來非洲投資建設重大基礎工程時,首先應該問問這些國家帶來的是自己的工人,還是給非洲當地公民創造了就業機會。普遍來說,中共“一帶一路”合作國國民都會發出抱怨,“一帶一路”沒有給當地帶來就業的幫助。

布林肯還對兩位非洲領導表達了,他對一些非洲國家向中共國借款後,背上沉重的債務,無法償還表示擔憂。在中共病毒疫情期間,贊比亞因此成為非洲第一個無法償付中共資金的國家。

布林肯表示,美國對非洲的潛力和前途充滿信心,美國能以更好的方式幫助非洲國家。

中共近來在非洲大陸投資基礎設施,企圖奪取非洲豐富的礦產自然資源,非洲的煤炭、石油、稀土、金屬和魚類等都是中共掠奪的目標。“一帶一路”讓非洲各國一個接一個地成為中共的殖民地,並讓非洲人民陷入貧困,使非洲國家看清了中共的真正目的。

在非洲問題上,美國拜登政府扭轉了上屆政府忽視非洲的狀況,力圖改變美國在非洲的被動局面。這說明現任美國政府真正在規劃其全球戰略,重新整合其世界佈局,顛覆中共過去十幾年對世界的地緣經濟政治侵蝕,這是個非常令人振奮的跡象。近年,中共在世界的“一帶一路”四處爆雷,澳大利亞等國率先廢除其“一帶一路”協議,“一帶一路”在世界瀕臨破產境地。美國正好抓住了這個契機,通過救助深陷“一帶一路”債務危機的國家,擴大美國的影響力,使美國重新引領世界,讓更多的國家加入反共滅共聯盟,對抗中共霸權,共商滅共大業。

校對/發稿:雪梨

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場YouTube