撰稿人:東南

據日本廣播協會電視臺統計,截至當地時間26日18時(北京時間17時),日本當天新增新冠死亡病例35例,累計死亡超過1萬例,達10012例。大阪府已連續5日感染人數過千人,日本政府前幾日向東京、京都、大阪等地再次頒佈緊急事態宣言,酒類餐飲與卡拉ok場所全部停業,因疫情原因東京奧組委也宣佈,5月9日的田徑測試賽將不開放觀眾入場。

(圖片來源自由時報)

記得日本政府去年底宣佈的暫停來自所有國家和地區的新入境。在英國發現的變異新冠病毒基因序列一致的病毒。相關的5名感染者從英國返回,日本國內機場檢疫所當即確認了這5人的感染情況。日本的之前從時間上可以明顯看出事態的緊急程度,從發佈到執行的時間都不足48小時。而這一次的印度變種病毒的爆發遠超之前,並且目前已完全沒有源頭蹤跡可尋。要知道日本首相菅義偉在3月18日召開的新冠病毒肺炎疫情對策總部會議上剛宣佈,3月21日日本首都圈四地如期解除緊急狀態。但從解封到這次停業間隔時間只有短短的1個多月。怎樣的經濟體能承受一年數次如此反復的沉痛打擊?

在我看來中共這一年多的時間裏已經成功的把世界攪的一團亂,日本去年年初病毒剛開始在本土出現時,為保奧運召開拉動GDP不斷的淡化疫情宣傳,這種扭扭捏捏的政策直接導致日本從疫情初期至今共計56.9萬人感染,10012人死亡的慘痛代價,另外要重點說的是半數的死亡病例還都是發生在近3個月內,再和現在世界上大多數的政府一樣,永遠政治正確的話,疫情怎麼可能得到徹底的解決,誰敢保證這是最後一次爆發?

但幸好在錢和命哪個更重要的問題上,日本還是鼓起勇氣地站了出來,不再扭扭捏捏對共模糊政策。日本駐澳大使近期透露:對日本加入“五眼聯盟”持非常樂觀的態度,並且日本正在為加入“五眼聯盟”做準備,屆時日本對於中共的之前各項情報的瞭解深度,一定會為“五眼聯盟”的情報系統做一個有效的補充。同時我們爆料革命戰友的使命也是要和世界正義力量聯合,也希望能有更多有正義感的國家跟進,要知道CCP只能為少部分“貪婪”政客帶來一時的利益,但為此損害的確是成千上萬的普通民眾,讓我們攜手一起揭穿中共虛偽的面具,使其在這個地球上的醜態無所遁形。

(文章純屬個人觀點)

新聞來源:

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1587545-20210424.htm

審稿:文箏      編輯:五餅二魚