撰稿人:东南

据日本广播协会电视台统计,截至当地时间26日18时(北京时间17时),日本当天新增新冠死亡病例35例,累计死亡超过1万例,达10012例。大阪府已连续5日感染人数过千人,日本政府前几日向东京、京都、大阪等地再次颁布紧急事态宣言,酒类餐饮与卡拉ok场所全部停业,因疫情原因东京奥组委也宣布,5月9日的田径测试赛将不开放观众入场。

(图片来源自由时报)

记得日本政府去年底宣布的暂停来自所有国家和地区的新入境。在英国发现的变异新冠病毒基因序列一致的病毒。相关的5名感染者从英国返回,日本国内机场检疫所当即确认了这5人的感染情况。日本的之前从时间上可以明显看出事态的紧急程度,从发布到执行的时间都不足48小时。而这一次的印度变种病毒的爆发远超之前,并且目前已完全没有源头踪迹可寻。要知道日本首相菅义伟在3月18日召开的新冠病毒肺炎疫情对策总部会议上刚宣布,3月21日日本首都圈四地如期解除紧急状态。但从解封到这次停业间隔时间只有短短的1个多月。怎样的经济体能承受一年数次如此反复的沉痛打击?

在我看来中共这一年多的时间里已经成功的把世界搅的一团乱,日本去年年初病毒刚开始在本土出现时,为保奥运召开拉动GDP不断的淡化疫情宣传,这种扭扭捏捏的政策直接导致日本从疫情初期至今共计56.9万人感染,10012人死亡的惨痛代价,另外要重点说的是半数的死亡病例还都是发生在近3个月内,再和现在世界上大多数的政府一样,永远政治正确的话,疫情怎么可能得到彻底的解决,谁敢保证这是最后一次爆发?

但幸好在钱和命哪个更重要的问题上,日本还是鼓起勇气地站了出来,不再扭扭捏捏对共模糊政策。日本驻澳大使近期透露:对日本加入“五眼联盟”持非常乐观的态度,并且日本正在为加入“五眼联盟”做准备,届时日本对于中共的之前各项情报的了解深度,一定会为“五眼联盟”的情报系统做一个有效的补充。同时我们爆料革命战友的使命也是要和世界正义力量联合,也希望能有更多有正义感的国家跟进,要知道CCP只能为少部分“贪婪”政客带来一时的利益,但为此损害的确是成千上万的普通民众,让我们携手一起揭穿中共虚伪的面具,使其在这个地球上的丑态无所遁形。

(文章纯属个人观点)

新闻来源:

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1587545-20210424.htm

审稿:文筝      编辑:五饼二鱼