作者:紐約香草山健身部 周一    

“新手健胸,老手健腿”——這是健身房裡流行的一句話。很多人去健身房拼命鍛煉腹肌、胸肌和手臂,而往往忽略了腿部肌肉地訓練。實際上,練腿是非常重要的。

圖片來源:見水印

人體最大的肌肉雖然不在腿部,但腿部卻占了人體70%的肌肉,而人體當中最有力的肌肉也在腿部。腿部屬於大肌群,肌肉含量最多,經常練腿能促進全身肌肉的增長。並且,練腿還能刺激身體分泌更多的睾酮素,這無論是對於增肌還是提高運動表現能力來說,無疑都是很好的。所以,腿部是人體運動的核心所在,是我們力量的源泉。

人體過了三十歲,肌肉每年都會以3%的速度在流失——這也就是為什麼我們看到很多老年人腿部很細,容易摔倒的原因。那麼,為了對抗肌肉的流失,就要堅持地訓練腿部肌肉。同時,練腿也能很好地刺激我們的神經系統,從而增強腿部的靈活性並保持身體的平衡能力——根基穩定了,靈活才會有保障。

另外,練腿會增強你腰部的肌肉力量。腿部肌肉神經越發達,男女之間的生活也會更加的和諧。

總之,健身一定要練腿,有一雙強健有力的雙腿,即使到了老的那一天,你也可以來一場說走就走的旅行。

(本文僅代表作者觀點)

編輯/校對/發稿:Irene木木

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube

This image has an empty alt attribute; its file name is GNEW-GTV-MOS-LOGO-2-109.jpg