台灣寶島農場 快慢機

水落石出真相顯,洋相出盡“遼寧艦”。

中共軍方北部戰區北海艦隊主力“遼寧號”航母及其作戰編隊,在美、日海軍的關注之下,以近乎絕無僅有的“自駕游”式鬆散航跡隊形,終於在西太平洋近海水域,無比艱難的兜了一個圈。

從開始的東海前出,“聲勢浩大”穿越宮古海峽;接著“來勢洶洶”繞至台灣東部外海;隨即南下通過巴士海峽進入南海;至此便開啟了“埋鍋造飯”、“就地解散”的“南海假日”模式。

首次出現在“遼寧號”航母編隊中的,國產055型刃海級導彈驅逐艦首艦“南昌號”,也似曇花一現般,在艦隊南下通過巴士海峽之際,竟詭異的突然改變航向,迅速脫離編隊北上進入台灣海峽,作出急於回撤之勢。

隨後外界更是被美軍所公佈的一則即時圖文訊息所震驚的目瞪口呆。美軍印太防區所屬太平洋艦隊,阿利伯克級宙斯盾導彈驅逐艦“馬斯廷號”,竟然在目視距離內,“貼身護衛”已成“光桿司令”的遼寧號航母。

更為誇張的是,照片上顯示,該艦的兩位最高指揮官,在艦體左舷艦橋甲板外側,竟“翹著二郎腿”悠然的看著近在咫尺的遼寧號航母。而此時遼寧號的護衛艦隻卻不見了踪影。從衛星圖像上所顯示,此時,遼寧號航母編隊的其他幾艘護衛軍艦,均已被美軍阿利伯克級導彈驅逐艦的穿插戰術所打亂,被遠遠的拋在後面,而此時的遼寧號卻早已成了“孤家寡人”。

隨後不久,遼寧號航母便突然就地靜止,令外界一度猜疑其艦上動力系統是否出現缺失故障,從而導致無法繼續行駛。

然而令所有人大跌眼鏡的真相卻是,“郭先生”在隨即的直播中首次向世界爆出:遼寧號的詭異靜止事件,並非外界所猜疑的動力系統缺失所致,而是由於其艦載平衡系統,被美軍的遠程電子干擾攻擊癱瘓,導致艦體無法保持有效平衡,故而被迫緊急停止航行。

更加令人難以置信的是,其艦上所搭載的那幾架用於表演性起降的,艦載機與飛行員,竟都是貨真價實的“俄羅斯”原裝進口租賃產品。統一按照小時收費,價格不菲。

這妥妥的一個標準的中共“國字號”代駕品牌——遼寧艦果然“名不虛傳”……首戰用我,用我必“疼”!

就在遼寧號在南海弄巧成拙,洋相出盡之際。中共軍方為了急於挽回顏面,旋即與海南三亞某軍港,一股腦兒的將三艘新型艦艇,統一列隊同期入役。中共總書記習近平更是親臨現場,授旗觀禮。

據悉,這次同期交付入役的三艘軍艦分別為:舷號421的長征18號戰略導彈核潛艇;舷號105的055型導彈驅逐艦大連號;以及舷號31的075型兩棲攻擊艦海南號。

二次深海核反擊平台、艦隊區域防空與反潛平台、以及兩棲登陸奪島運輸搶灘平台。這三類中共海軍目前正在趕工搶時的最新所謂拳頭產品,竟一時被其全部搬出來倉促同期入役。

在如此敏感的時間節點之上,行這般為挽回顏面的做作之舉,僅一味的注重華而不實的表面功夫,虛有其表,而敗絮其中。這與當年的大清舉一國之力所打造的,號稱“亞洲第一”的“北洋水師”竟有如此之相像。

歷史的巨輪滾滾向前,但其卻往往重複上演著驚人的相似悲劇。如今的中共海軍,就如同昔日的“北洋水師”。縱有所謂可“傲視群雄”的“鐵甲巨艦”,也難掩其轉海回天,大勢已去的命中註定!

本文僅代表筆者個人觀點!

新聞鏈接

點擊此處閱讀更多台灣農場精彩文章

點擊此處觀看更多台灣農場精彩直播影片

點擊此處加入「台灣寶島農場」Discord伺服器

文章審核:zhong

文章發布:Little Liu