更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月27日电/西喜社——

在一段视频中,约有120名年轻人一边在晨光中泥泞的森林中慢跑,一边用缅甸语高呼他们时刻准备“为人民而战”的口号,这个团队宣称自己是一支新的打击缅甸军政府的力量。

该团队的创始人萌萌(Mon Mon)说,她的联合自卫军是由反对2月1日政变的抗议者组成的。这些抗议者逃脱了军政府的镇压,但仍有其他数百名示威者被安全部队杀害。

路透社发布的宣传册图片最早展示了这些早期示威者在接受缅甸边境地区的民族军队的训练,这表明该国5300万人的危机正在加剧。

萌萌告诉路透社:“我们在这里参加为期三个月的军事训练,我们都有一个目标,就是革命。” “这里大多数是20来岁的学生。有些是35、40左右的成年人,但大多数是00后。”

路透社无法独立核实这个新成立的团队的具体细节。

缅甸军队未就此作出回应。此前示威者们寻求恢复诺贝尔奖获得者昂山素季领导的民选政府,他们因此被描绘为威胁国家安全的暴徒。

萌萌说,目前正在接受培训的团队大约有250人,其中20名妇女。而该组织在缅甸各地大约有1000人。

她说,培训目前在卡伦民族联盟(KNU)掌管的一个地区进行。该联盟是数十个在缅甸边缘地区争取更大自治权的民族武装组织之一,这些组织为此奋斗了数十年。

卡伦民族联盟外交事务负责人帕多索托尼(Padoh Saw Taw Nee)告诉路透社,他无法置否培训在那里进行。

周二早些时候在泰国边境附近爆发战斗,卡伦民族联盟表示其武装力量已经占领了那里的一个军队哨所。军队没有发表评论。

“为人民而战”

萌萌说,许多接受军事训练的人来自抗议活动的前线。在这些抗议活动中,拿着临时盾牌,手持弹射器和气枪的年轻人与战场武器装备的军队士兵对峙。

视频图像仅展示了练习和教室课程,并未涉及武器训练。大多数新兵都穿着黑色的衣服。他们受训于战斗经营丰富的武装组织人员。

“你们在做什么?” 年轻人高声回答,“我们正在训练”,“你们为什么要这样做?”,“战斗”,“为谁而战?”,“为人民而战”。

萌萌说她的长子是最早接受训练的15人之一,训练时长从10天到3个月不等,这样一些人返回安全庇护所后开始与军队作战。

她说:“为期10天的培训是非常基础的培训。他们会了解如何组装和拆卸枪械,并可以发射三发子弹。”

“一个半月的培训包括炸药培训和射击培训。”

她说,该组织的规模不足以独立运作,因此需要与民族武装团体,或由军政府的平民对手建立的民族团结政府合作。

民族团结政府未就此作出回应。它表示将组建一支新的联邦军队。

“我们将为整个社会制度而战,而不是为某个政党或个人。” 萌萌意指对军方对国家长达数十年统治的抵抗。

自政变以来,至少有750名平民被安全部队杀害。东南亚国家领导人在周末会见了军政府领导人敏昂·拉林(Min Aung Hlaing),并表示他们已就结束暴力事件达成共识。 素季(Suu Kyi)因涉嫌违反国家安全法等而被拘留。

点评: 缅甸人民的表现值得全世界尊重、敬佩和学习!他们第一时间迅速对国家的沦落作出快速反应和勇敢斗争,不期盼别人的拯救和施舍。他们和香港人一样,是这个日益堕落的世界的明灯!若是所有的国家和族裔都如此果敢、英勇地与邪恶抗争,新冠病毒就不会无情地荼毒这么多人的生命,令世界窒息。我们每个人都行动起来,以缅甸和香港人民为楷模,为正义而战,建立一个邪恶势力无处藏身的新世界!

素材:里奇;初审: Jenny Ball;终审:蚂蚁兄弟;校对:阿伯塔;发稿:信心的选择

新闻来源:路透社

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场