俄罗斯莫斯科喀秋莎农场  银河

编辑上传   水星

bworldonline.com

澳洲媒体报道,澳大利亚一名高级国家安全官员警告称,随着与中共的紧张关系升级,“战鼓”正在敲响。

内政部长迈克·佩佐 (Mike Pezzullo)在周日发布的澳新军团日消息中说,国家应该尽其所能寻找和平,“直到我们面临唯一谨慎的,即使是悲伤的道路——再次派出我们的战士去打国家的战争。”

就在同一天,澳国防部长彼得·达顿(Peter Dutton)表示,不应“忽视”与中共就台湾问题爆发的战争。

全国参议员马特·卡纳万(Matt Canavan)今天在天空新闻(Sky News)上表示,“澳大利亚人民需要被叫醒”,“我们必须为最坏的结果做好准备” 。

内政部长佩佐引用了美国陆军将军道格拉斯·麦克阿瑟(Douglas MacArthur)和美国第三十四任总统德怀特·艾森豪威尔 (Dwight D. Eisenhower)的两次演讲,称澳大利亚不应忘记第二次世界大战的教训,以及后来苏联军事实力的增强。

佩佐表示,“在艾森豪威尔的总统任期内,他向自由国家灌输了这样一种信念,即只要暴政对自由的威胁依然存在,他们就必须保持武装、强大并做好战争准备,即便他们在哀叹战争的诅咒。”“今天自由国家仍然面临着这一令人悲伤的挑战。在一个持续紧张和恐惧的世界里,战鼓敲响了——有时微弱而遥远,有时更响亮而更靠近。”

佩佐补充道,随着澳大利亚准备纪念其与美国的重要军事联盟70周年,美国为澳提供了保护,“包括通过其核武库的威慑作用”,澳大利亚必须“记住两位美国将军的警告”。他说,“毫无疑问,战争动摇了人们对文明灵魂的信心。在第一次世界大战的恐怖之后,谁会嫉妒欧洲人的悲伤呢?然而,在他们对另一场可怕的大屠杀的悲伤和厌恶中,他们没有注意到战争的战鼓在整个30年代敲响——直到为时已晚,他们再次拿起武器反对纳粹主义和法西斯主义。”

他继续说道, “以我们的决心和力量,以我们的军备准备和我们的治国方略,让我们着手减少发生战争的可能性,但不能以牺牲我们宝贵的自由为代价。”

达顿周日在接受美国广播公司(ABC)的“内幕”(Insiders)节目采访时表示,澳大利亚人需要对中共在该地区日益增强的军事化,以及台湾问题引发战争的可能性保持现实。达顿表示,澳大利亚应该与该地区的盟友一起维护和平。他说,“对我们来说,我们希望确保我们继续是该地区的一个好邻居,我们与我们的伙伴和盟友一起努力,没有人希望看到中共国和台湾或其他任何地方发生冲突。”

据《澳大利亚人报》(The Australian)报道,上周,前总理托尼·阿博特(Tony Abbott)在奥克兰的一个研讨会上发出了类似的警告。阿博特表示,“然而,非常真实、且日益坚持的是,北京政府决心至少在2049年中国共产党执政100周年之前收复台湾,必要时将使用武力。”

此前,澳大利亚前国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)本月早些时候警告称,澳大利亚可能在未来几年面临与中共的战争。他在阿德莱德大学(University of Adelaide)的一次演讲中表示,“五年前,我会说这种可能性非常小,但现在我不得不说,这种可能性比当时更大了。”“这不是一场网络战争,而是一场真正的战争,涉及生命的损失,军事平台的破坏,侵略者和捍卫者站在不同的一方。这不是花言巧语。这是你我在未来5到10年可能不得不面对的问题。”

达顿在接受美国广播公司采访时表示,由于紧张局势不断升级,“数千项”与中共国有关的交易正在接受审查,其中包括有争议的达尔文港租给中资企业岚桥(Landbridge) 99年的交易。

上周,联邦政府利用新的外交关系法废除了维多利亚州与中共有争议的“一带一路”倡议协议,称其“与澳大利亚的外交政策不一致”。周三,外交部长马里斯·佩恩(Marise Payne)宣布了这一决定,引发了中共的强烈反应,中共抨击了这一“不合理和挑衅的举动”,并威胁澳大利亚称“这必将进一步损害双边关系”,最终只会为澳大利亚带来伤害。

上个月,美国驻堪培拉大使迈克尔·戈德曼暗示,华盛顿希望澳大利亚参与台湾的防务。

中共是澳大利亚最大的贸易伙伴,自中共病毒疫情爆发以来,澳大利亚坚持调查病毒来源真相引发中共对其一系列的经济制裁并未让澳洲折服。此次澳大利亚再次站到了国际社会的前端,对中共入侵台湾,对中共专制集权对民主世界的侵害,发出战争警告。

参考链接:

https://www.news.com.au/technology/innovation/military/home-affairs-boss-warns-drums-of-war-are-beating/news-story/183c411ad712c199182b4ee597fda42f