作者:空山新雨8298 編輯:Candy

前言:

拜登總統正式上任已經3月有餘,我們關注他不僅是因為美國總統大選風波,作為新中國聯邦人我們更關註他是否是同盟軍,能否一起滅共。

雖然總統大選結果目前還有爭論,有的州還在查選票的合法性,比如亞利桑那州最近就開啓了重新投票審查,無論最終花落誰家,但對我們來說誰是美國總統不重要,誰是現任總統很重要,即使他在位一天,我們都必須重視他,研究他,因為美國總統對於我們新中國聯邦滅共事業很重要。

正文:

拜登總統在政界一貫行事低調沉默寡言,公眾對他了解不多,但他能夠頂著大選頗多的爭議上位,首先讓人看到他有不一般的壓力承受能力,其次他一定有他的政治抱負。

那麼他如何領導美國政府?他的政治智慧以及謀略到底怎樣?能否駕馭美國乃至世界波譎雲詭的政治局勢?

讓我們順著時間線觀其言看其行,試著打開“拜登問號”。

小約瑟夫·羅比內特·拜登(英語:Joseph Robinette Biden Jr.,/ˈbaɪdən/ BY-dən,1942年11月20日-),通稱喬·拜登(英語:Joe Biden),美國民主黨籍政治人物、現任(第46任)美國總統。 此前拜登曾於2009年至2017年擔任第47任美國副總統;於1973年至2009年間擔任家鄉特拉華州的聯邦參議員,從政47年,是一位美國政壇的資深政治人物,長青樹。

聽其言:

拜登總統上任首日一改平時的木訥形象,措詞嚴厲的給白宮員工立規矩:不尊重同事者當場解僱。“如果你和我一起工作,讓我聽到你不尊重其他同事,居高臨下地對別人說話時,我保證會當場解僱你。當場解僱,沒有如果、然而和但是。”他指出:“每個人,每個人都有權得到體面和尊嚴的對待。”

由此看出他是一位深諳行政辦公之道的老政客,他知道保證政府工作高效有序的基礎是什麼。

作為民主國家總統經常面對的就是媒體,但拜登總統的特點就是與記者少接觸,而且對焦點問題不正面交鋒,他不在乎媒體如何黑他曲解他,比如:家庭關系,經濟問題,重大口誤,以及最近傳得沸沸揚揚的飛機舷梯上一連三跤的狼狽摔倒……對媒體批評和刻薄地調侃,他都不計較,所以迄今為止沒有看到他和媒體有任何正面沖突。

在最容易引起記者追問的第一次總統記者會上,他一改白宮記者會自由發言慣例,拿著名單挑選記者提問,此舉排除了某些記者的尖銳提問,由此看出他應付公眾媒體回避其鋒芒的圓滑和老道。

在國際事務上,拜登政府對中共國的政策是“蕭規曹隨”, 這屆政府認可川普政府對中共在新疆的定義即“中共對新疆是種族滅絕”;繼續徵收中國進口高關稅;繼續限制中共國高科技公司在美國的採購和並購,繼續中概股在美退市步伐等等。

拜登鮮少評價某些國家及領導人,但他在記者會上對習近平的評價,說明拜登是一個“知習派”。

他的整個語言組織嚴謹有趣,令人回味,可圈可點。他說:“他(習近平)並不是一個民主派,他骨子里沒有民主,但他是一個非常聰明的人……”。這句話的前半句簡直就是為後半句做鋪墊,習唯恐別人不知道自己聰明,甫一上任時開場白總是“曬書單”,以示自己博學多才。拜登投其所好,“聰明”一詞一下子說到了習的心坎,十分熨帖,縱對拜登有千般怒也因此誇獎到位收了八分。

對於新冠病毒來源,美國情報已有結論,但拜登總統卻拒絕就病毒置評,被記者追問時他只說:“我要等科學界做出判斷……”聽他的話他似乎對病毒來龍去脈不甚了解。但在實際行動上,擁有美民主黨主要觀眾的CNN和華盛頓郵報等等媒體紛紛制作節目,對病毒起源重磅採訪知情人士和權威人士,開始從輿論上造勢,喚醒民眾。

對於上個月WHO出台的充滿邏輯混亂的病毒報告,美國政府明確表示不予承認,聲明要由美國科學家和其他國家聯合重新調查,這就呼應了拜登總統對病毒的表態,說明他想要情報和科學界雙重認證,一舉做成死證。

觀其行:

一,提名任命兩位重量級人物彰顯執政意圖。

  1. 國務卿布林肯——2021年1月26日經參議院批準出任美國國務卿。布林肯是一位猶太後裔,出生於一個資深政治世家,也是一個逃離種族迫害和共產國家嚴控的家庭。布林肯在接受被提名擔任第71任國務卿時的講話中說,“對我的一家,如同對一代又一代的美國人一樣,美國實實在在就是地球上的最後一線最佳希望”,由此可見他捍衛美國的決心。

布林肯有豐富的從政經驗,在克林頓和奧巴馬時代先後任職政府要員。他上任前是著名的私募股權公司“松島資本”(Pine Island Capital Partners)的合夥人,松島資本用於投資國防、政府服務和航空航天工業,以及2019冠狀病毒病的救濟措施等。

布林肯是一個註重實效的“行動派”,上任三個月以來他領導的國務院一直高效工作。

網絡圖片

例如:3月18日中美在阿拉斯加的會談,中國政治局委員楊潔篪面對美國務卿布林肯為首的團隊用了17分鐘咄咄逼人訴諸美方不是,中方激烈行為立即成為美中兩國和國際廣泛關註的焦點,掀起了一場媒體口水戰。

對此當事人布林肯不參與,會談結束立刻率隊馬不停蹄地到歐盟訪問,研究落實前任國務卿蓬佩奧布署的北約共同防禦反擊等諸多事項,並繼續推進歐盟與美的共同合作事項。

  1. 國防部長勞埃德·奧斯汀——2021年1月22日奧斯汀宣誓就任,他是美國历史上第一位擔任國防部長的非洲裔美國人。

勞埃德·奧斯汀是退役陸軍四星上將,曾在軍中服役41年。伊拉克戰爭期間,奧斯汀率部從科威特攻入伊拉克,創下22天內打到巴格達的戰績;2016年退役前擔任中央司令部司令,在任期間領導擊潰伊拉克和敘利亞境內的恐怖組織伊黎伊斯蘭國,他在軍中威望很高。

網絡圖片

此人一貫以鐵腕著稱,今年初朝鮮故伎重演軍事威脅韓國,他幹脆利落的回擊:“最好今晚就開戰!”

他3月中旬首次出訪,就是亞洲,其目的就是加強與美國盟友的軍事合作,並加強對中國的“可靠威懾”。

他上任前也是“松島資本”的合夥人,著名軍工企業“雷神”的董事。

以上兩位重量級政府要員雖然出身和閱历不同,但他們都有一個共同的支持背景——軍工,軍工企業是最希望打仗的企業,從他們的任命就可看出拜登對危害美國利益的國家不會手軟,他在人員配置上提前布局並做了最壞的打算。

二,政治家的謀略之術:

  1. “老年癡獃”。拜登在競選時示人以唯唯諾諾之軟弱形象,而且還時常說錯話,詞不達意,答非所問,媒體笑他是“老年癡獃”。

但從現在拜登的執政情況看,他的“老年癡獃”其實是他的一個謀略手段,好處有三,一是讓競選對手輕視他,大意失荊州;二是民主黨內各方勢力認為他上任後是容易操控的木偶,於是他成為黨內各派勢力妥協的結果,成功勝出; 三是國際上的獨裁者們認為他是一個軟蛋,將來必然會聽從他們的指揮,所以他們都期盼並支持他上任。

上任後,大家看到他在公開場合說錯話的報道越來越少,而且在領導能力上逐漸顯示出了精明政治人物的手腕,並且屢屢斬獲。

這讓人不禁想到《三國演義》,司馬懿賣癡裝傻幹擾曹爽判斷,贏得消滅政敵的時間和機會,然後逼魏主「禪讓」,最終“三國盡歸司馬氏”。历史驚人的相似重演,讓我們上了一堂現代版的历史課「司馬懿詐病賺曹爽」。

  1. 緩兵之計。拜登上任之初一月份就簽署行政令正式定名病毒為“冠狀病毒”(COVID-19),不允許官方稱呼病毒為“中國病毒”或“武漢病毒”; 同時他還在中國春節前夕和中共習主席通了電話,營造出一副中美友好賀新春的和諧氣氛。這些“示好行為”讓許多人當時都很失望,認為拜登就是一個中共國的代理人。但是現在看來當時的舉措可謂是“緩兵之計”。因為在瘟疫大流行沒有根本解決方法的情況下,激怒對手只會讓對手惱羞成怒釋放更多的病毒,使當今現狀雪上加霜。
  2. 曲折迂回,避其鋒芒。面對中共對台灣的威脅,拜登總統繞開與台灣的直接軍事合作,避其中共國鋒芒,而與台灣近鄰日本加強合作,日本有一個距台灣僅有108公里的小島沖繩縣與那國島,目前日本已開始在小島上增加兵力和重武器,美國在日本有駐軍,可想而知這一定會是日美聯防。

與此同時美國政府和台灣的官方接觸也以不拘形式,曲線聯系,不刺激中共國的方式逐漸加強。例如:3月28日一個太平洋小國帕勞新任總統薩蘭格爾·惠普斯(Surangel Whipps Jr.)率團訪問台灣,隨員有美國駐帕勞大使亨尼西尼蘭(John Hennessey-Niland)。

再例如4月13日派摯友、前美國參議員克里斯·陶德(Chris Dodd)率團訪問台灣。

  1. 奪回話語權。在國際合作上,拜登重新加入了“世衛組織WHO”和“巴黎氣候協定”,大家猜測這是拜登想要重組這些組織,奪回美國的領導地位?有這個可能,否則為什麼要加入美國掏大頭會費而說了不算的組織,到底情況發展如何,會不會走改組換負責人的老路數,我們拭目以待。

“聽其言,觀其行”,我們可看出拜登是一位不到最後,決不撕破臉皮,也就是不到博弈最後決不亮出底牌的人。他的政府自上任以來指東打西,只出拳,不叫陣,言行不一,出左拳打左臉等等令人眼花繚亂的對陣方法,讓中共國有點蒙圈,感覺遇到了“師傅”。

看中共历史,自1921年成立以來就一直躺在道德與信仰的深坑里,負海拔與敵作戰,手法低劣尤如“剪徑之徒”,“光腳的不怕穿鞋的”,屢戰屢勝。

但到拜登這兒踢到鐵板,拜登長期與中共國打交道,深諳中共之道,了解中共無底線操作路數,應對之策屢屢奏效,讓中共惶恐不安,惱怒。

3月26日中共喉舌環球網社評:美國應以 君子而非小人之道 守護領先,首次公開指責拜登政府以“不正規方式”阻止中國成為最富有,最強大的國家。

“訥於言,敏於行”,拜登確實是一位政治高手,他有政治智慧,有膽量,有謀略,倘若他能在其任上與新中國聯邦聯手和國際正義力量合作,消滅中共,徹底解決病毒在全世界的肆虐!僅此一舉,無論他任期長短,他都會在美國历史乃及世界历史上留下濃墨重彩的一筆,名垂青史,成為历史上的偉大總統!

後記:

細微之處看精神: 從細節上看拜登也有一些令人不可忽視的個人品質和堅強意志。例如:著名的“飛機門摔倒”事件,仔細觀察很耐人思考,一位79歲的老人摔倒後忍著疼痛快速站起來,努力保持身體不晃動,一步步地走到飛機門口,而且還回身向為他送行的人鄭重敬禮。從視頻鏡頭中可以看到他的眼睛里閃現的是堅定目光,從這一連串的摔倒後的動作和微表情可看出他決不是一個癡獃老人,他顯示出的是他戰勝困難的決心和勇氣以及謀求2024連任美國總統的政治抱負,一位79歲的老人,他想讓他一生輝煌落幕。

阻止病毒蔓延,使世界1億多人感染,已死亡300多萬人的病毒消失!是對拜登總統的最大最大政治考驗。

“救人一命,勝造七級浮屠”,如果拜登總統能夠和各方聯手合作消滅中共,讓病毒消失,那麼無論他以前有多少污點,僅此一舉都可謂功德無量。“滄海橫流方顯英雄本色”讓我們試目以待。

免責聲明】 文章中中表達的所有觀點均屬於作者,並不代表任何組織或其他個人。

歡迎戰友加入舊金山金喜農場

This image has an empty alt attribute; its file name is B_qgfzdPe7PXEFJ00CMor-4S7gUJ-rc3GQynsbf5lDQTFq_r_hT5QSG7kwT1m9npdEdLRZt4dmHwRck2gxDfZP_2j0Tdrpkh4kkHu-VEGIxrxwCUUAtzhszjO6fxxQ

舊金山金喜農場 GTV

舊金山金喜農場 Discord

舊金山金喜農場 Twitter 

舊金山金喜農場 Youtube