翻譯:康州盤古農場 – Mike Li
校對:康州盤古農場 – 柯鎮惡
編輯:康州盤古農場 – 心照

據《Dailymail Australia》作者:Aidan Wondracz,2021年4月24日報導

       達爾文港

達爾文港與中共國公司的租約可能會被政府撕毀

北領地政府於2015年與一家中共國公司簽訂了為期99年的租約

外交部長瑪麗斯-佩恩(Marise Payne)可能會認真考慮終止這一長期租約。 

此舉是在她撕毀維多利亞州政府與中共的“一帶一路”協議之後進行的。 

外交部長瑪麗斯.佩恩在上周撕毀了維多利亞州政府的“一帶一路”倡議後,她可能會撕毀達爾文港與中共簽訂的百年租約。  

北領地政府於2015年與一家中資公司簽訂了達爾文港為期99年的租約。 

國防部長彼得.達頓(Peter Dutton)周日表示,這只是佩恩女士正在審查的數千份與海外公司的租約中的一份。 

他說:“有數以千計的此類案件需要審查,外交部長正在處理所有這些案件。”

“我不是在預告或者暗示她正在查看這個問題。我認為這是在瑪麗斯的職權範圍內。如果它(這些案件)不符合我們的國家利益,那麼顯然她會採取行動。”

週三,佩恩女士決定撕毀維多利亞州政府與中共國的 “一帶一路 “協議,因為這不符合澳大利亞的國家利益。  

這一決定結束了總理斯科特-莫里森(Scott Morrison)和維多利亞州州長丹尼爾-安德魯斯(Daniel Andrews)之間,關於由中共國資助的1.5萬億美元基礎設施專案的長期爭鬥。

12月,聯邦政府通過了一項法律,允許聯邦政府撤銷州政府與外國實體之間的協定。

除了與中共國貿易協定有關的兩項交易外,佩恩女士還撤銷了維多利亞州與敘利亞的科學合作協定,以及維多利亞州與伊朗的教育合作協定。

文章來源:https://www.dailymail.co.uk/news/article-9508515/Port-Darwin-lease-China-torn-foreign-minister-Marise-Payne.html

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U