撰稿:wendy

图片来源:Pexels免费照片素材库;摄影师:Huy Phan

我出生在东北的一个美丽的小山村,村里有几十户人家,一年四季分明,村子依山伴水,村前有一条小河,河水清澈,常年不干涸。冬季还结冰,记忆中每到夏季的晚上,夜幕降临,女孩子们就在河中洗澡,洗头,嬉戏打闹,周围有母亲们放哨。清清的河水中有鱼儿游弋。孩子们经常在河中抓鱼,直到文革发生我家不得不离开那里。但美好的记忆一直留在脑海。

几年前,有一次我回到那里去看望叔叔,一进村口,就让我吃惊,村子破败不堪,儿时的记忆丢失了,那条让我魂牵梦绕的小河已不见踪影,有一段甚至连河道都不见了,到处长满杂草,下雨积水,甚至有一股股臭味飘来。村里已没有年轻人了,最年轻也是五十岁以上。剩下的几户人家,房屋破败,都是老年人在守护,生活艰难,同样靠种地为生。年近90高龄的叔叔孤身一人生活,还要种菜,甚至骑三轮车去几公里外的菜市场卖菜挣钱。据说政府给60岁以上的老人每月生活补助已经涨到了200元人民币——狗日的共产党——90高龄的母亲每月也是200元。母亲经常跟父亲说,我也有工资了,很开心,而我看在眼里却觉得心如刀割。

我经常想,为什么日本能够建设出那么美丽干净的乡村,日本的农民不用那么幸苦的工作?中国的农村为什么总是和脏乱差联系在一起。河道土地严重污染,环境过度开发,垃圾到处乱扔,没有统一管理。原来山清水秀,植被郁郁葱葱的乡村不见了。儿时经常采蘑菇打猪草的山坡变成了农民的种菜大棚。乡镇村干部根本都不管这些事。

离村口不远处有一个小镇,那里有个丝绸厂,每天都从那里排出五颜六色的污水,还冒着热气,直接排入河道,尤其是冬天远远的就看到有一条飘着白雾的河。有些村民还去那里洗衣服,他们不知道,这样的污水对环境的伤害有多大,那条河流已经变成污水沟,臭味飘到很远很远,这样的情况我每次回老家都能看到,没有任何改变。已经30多年了!难道村干部—共产党的官员眼睛都瞎吗?一个不为老百姓办事的政府,它还有存在的必要吗?每天只知道搜刮百姓,贪赃枉法的政党,不推翻它,天理何在?

我知道,中国的污染从天空到地下,从陆地到海洋,无处不在。要想恢复到正常谈何容易?需要我们几代人的付出啊,有的是永远都不可能恢复了,比如地下水。俗话说国破山河在,现在是国在山河破。邪灵共产党霸占中国70年,把祖国的大好河山糟蹋得不成样子。把十四亿中国人玩弄于股掌之中,变成为它赚钱奴役的奴隶。难道我们还能再容忍它继续下去吗?决不可能!干掉共产党,重建我们的家园。是我们共同的心愿!希望有一天我再回到儿时那美丽的小山村,她又溪水潺潺,鸟语花香……

(本文纯属个人观点)

【澳喜文章1】

【澳喜文章2】