喜馬拉雅華盛頓DC 編輯:aQ

幣圈的一天,從“一夜春風來”開始。

每日一問

 家庭成員投資幣圈有分歧該如何化解?

喜馬拉雅Coin要聞

新聞動態

  1.  比特幣周一強勢大漲6%,鞏固5萬美元防線,向上挑戰5.25萬美元阻力。與此同時,競爭幣卻已搶先大幅上漲。Pancake Swap(CAKE)在過去4個交易日總計上漲逾28.27%;Solana(SOL)近兩日則飆漲逾25.3%,更創下48.64美元新高。
  2. Defillama數據顯示,當前DeFi領域的鎖倉量超過1100億美元,超過10億美元的項目達到26個。來自以太坊生態的有19個,其中鎖倉最大的是MakerDAO,有95億美元。來自BSC的有4個,其中鎖倉最大的是Pancake swap,鎖倉量超過79億美元。來自Polygon的有1個,來自Terra的有1個(Mirror),多鏈項目有1個(Lido)。
  3. Eherscan數據顯示,以太坊網絡單日交易筆數在4月22日續刷歷史新高,達到超157萬筆,24日和25日的單日交易筆數均約為140萬筆,處於峰值附近。
  4. 官方公告,幣安將上線Microstrategy(MSTR)、Apple(AAPL)和Microsoft(MSFT)代幣。具體時間為,4月26日1:30PM(UTC)上線Microstrategy(MSTR/BUSD);4月28日1:30PM(UTC)上線Apple(AAPL/BUSD);4月30日1:30PM(UTC)上線Microsoft(MSFT/BUSD)。
  5. 今年以來,DOGE從年初的0.0057美元上漲至4月19日的0.4073美元,整體漲幅達到驚人的7045.61%,遠高於同期BTC幣價89.71%的漲幅。從DOGE二級市場交易量的構成來看,主力資金交易量超過80%來自USDT等穩定幣。
  6. TheBlock研究總監LarryCermak表示,PancakeSwap的谷歌趨勢搜尋量已是Uniswap的3倍,地位猶如美股散戶心中的Robinhood,PancakeSwap以其總鎖定價值(TVL)來看,360億美元已達到以太坊六成水平。
  7. 隨著價格與市場關註度的提升,目前已有19萬人在美國請願網站Change.org聯署,要求亞馬遜接受狗狗幣DOGE作為支付媒介。
  8. Aave今天將開啟“流動性挖礦”。每日2,200枚(價值百萬美元)的額外獎勵。目前Compound的總收益率為5.51%(包含穩定幣USDC收益率3.31%,以及治理代幣COMP的2%)。為與之競爭,Aave市場也提供相同的5.51%收益率,但單純來自於利息收入。而在新的AIP-16流動性挖礦計劃上線後,預計將近一步提高收益率。
  9. 與索羅斯共同創立量子基金、以投資商品期貨聞名的JimRogers,近日接受采訪,針對美國聯準會主席鮑威爾上個月將比特幣(BTC)模擬為黃金一事,認為比特幣比黃金更危險!政府終將祭出禁令,捍衛主權貨幣權威。
  10. 經濟日報報道,奇亞幣(Chia)近期引發熱潮,導致礦工瘋搶固態硬盤(SSD)與傳統硬盤(HDD),造成中港臺的SSD與HDD突然短缺,價格飆升,將導致儲存設備供應鏈廠商出貨量爆發。
  11. 韓國金融監督委員會(FSC)主席在國民會議中表示,加密資產太投機,20%資本利得稅將至、非合規交易所掃蕩開始。
  12. 財聯社報道,螞蟻集團與央行數字貨幣研究所合作協議為2020年簽署,雙方在技術領域開展交流合作,不涉及具體產品選擇。另外,記者打開數字人民幣App中的錢包開立頁面發現,“網商銀行”“微眾銀行”仍為灰色不可選狀態

編輯:aQ
發布:文顧