喜马拉雅华盛顿DC 编辑:aQ

币圈的一天,从“一夜春风来”开始。

每日一问

 家庭成员投资币圈有分歧该如何化解?

喜马拉雅Coin要闻

新闻动态

  1.  比特币周一强势大涨6%,巩固5万美元防线,向上挑战5.25万美元阻力。与此同时,竞争币却已抢先大幅上涨。Pancake Swap(CAKE)在过去4个交易日总计上涨逾28.27%;Solana(SOL)近两日则飙涨逾25.3%,更创下48.64美元新高。
  2. Defillama数据显示,当前DeFi领域的锁仓量超过1100亿美元,超过10亿美元的项目达到26个。来自以太坊生态的有19个,其中锁仓最大的是MakerDAO,有95亿美元。来自BSC的有4个,其中锁仓最大的是Pancake swap,锁仓量超过79亿美元。来自Polygon的有1个,来自Terra的有1个(Mirror),多链项目有1个(Lido)。
  3. Eherscan数据显示,以太坊网络单日交易笔数在4月22日续刷历史新高,达到超157万笔,24日和25日的单日交易笔数均约为140万笔,处于峰值附近。
  4. 官方公告,币安将上线Microstrategy(MSTR)、Apple(AAPL)和Microsoft(MSFT)代币。具体时间为,4月26日1:30PM(UTC)上线Microstrategy(MSTR/BUSD);4月28日1:30PM(UTC)上线Apple(AAPL/BUSD);4月30日1:30PM(UTC)上线Microsoft(MSFT/BUSD)。
  5. 今年以来,DOGE从年初的0.0057美元上涨至4月19日的0.4073美元,整体涨幅达到惊人的7045.61%,远高于同期BTC币价89.71%的涨幅。从DOGE二级市场交易量的构成来看,主力资金交易量超过80%来自USDT等稳定币。
  6. TheBlock研究总监LarryCermak表示,PancakeSwap的谷歌趋势搜寻量已是Uniswap的3倍,地位犹如美股散户心中的Robinhood,PancakeSwap以其总锁定价值(TVL)来看,360亿美元已达到以太坊六成水平。
  7. 随着价格与市场关注度的提升,目前已有19万人在美国请愿网站Change.org联署,要求亚马逊接受狗狗币DOGE作为支付媒介。
  8. Aave今天将开启“流动性挖矿”。每日2,200枚(价值百万美元)的额外奖励。目前Compound的总收益率为5.51%(包含稳定币USDC收益率3.31%,以及治理代币COMP的2%)。为与之竞争,Aave市场也提供相同的5.51%收益率,但单纯来自于利息收入。而在新的AIP-16流动性挖矿计划上线后,预计将近一步提高收益率。
  9. 与索罗斯共同创立量子基金、以投资商品期货闻名的JimRogers,近日接受采访,针对美国联准会主席鲍威尔上个月将比特币(BTC)模拟为黄金一事,认为比特币比黄金更危险!政府终将祭出禁令,捍卫主权货币权威。
  10. 经济日报报道,奇亚币(Chia)近期引发热潮,导致矿工疯抢固态硬盘(SSD)与传统硬盘(HDD),造成中港台的SSD与HDD突然短缺,价格飙升,将导致储存设备供应链厂商出货量爆发。
  11. 韩国金融监督委员会(FSC)主席在国民会议中表示,加密资产太投机,20%资本利得税将至、非合规交易所扫荡开始。
  12. 财联社报道,蚂蚁集团与央行数字货币研究所合作协议为2020年签署,双方在技术领域开展交流合作,不涉及具体产品选择。另外,记者打开数字人民币App中的钱包开立页面发现,“网商银行”“微众银行”仍为灰色不可选状态

编辑:aQ
发布:文顾