新闻来源:《布赖特巴特新闻网(Breitbart)》| 作者:加布里埃尔·雷耶斯(Gabrielle Reyes) | 发布时间:2021年4月24日
翻译/简评:Claire | 校对:SilverSpurs7 | 审核:万人往 | Page:Daoiii

简评:

4月22日,法新社报道一名珠穆朗玛峰登山者被检测出中共病毒,并被紧急疏散到尼泊尔首都加德满都的一家医院进行治疗。患者目前情况稳定。虽然有报道称不止一位登山者感染中共病毒,但尼泊尔当局否认了消息,并称在珠峰感染新冠病毒的报道是“谣言”。

自从2019年中共病毒爆发以来,世界上基本每个角落都没有逃过病毒的侵害。中共对世界人民做的恶是不能被原谅的。作为新中国联邦人,我们要行动起来,传播中共病毒的真相、传播闫博士的论文,让更多的人了解病毒真相,让更多人参与爆料革命。在我们的努力下,中共将不得不承认自己的暴行,最终吞下自己种的恶果,中共必灭。

原文翻译:

世界最高峰珠穆朗玛峰报告首例新冠病毒病例

法新社(AFP)周四(4月22日)报道,一名驻扎在珠穆朗玛峰尼泊尔南边营地的挪威登山者被检测出新冠病毒阳性,成为世界最高峰首例官方病例。

上周,登山者艾伦德·内斯(Erland Ness)在试图登顶珠穆朗玛峰时生病并从山上撤离。卫生部门用直升机将艾伦德从珠穆朗玛峰营地疏散到尼泊尔首都加德满都的一家医院,他在那里被检测出新冠病毒阳性。

“我得的是新冠肺炎(中共病毒),”艾伦德在4月22日的脸书消息中告诉法新社,“我感觉良好……我在医院接受治疗。”

根据美国杂志《户外》的报道,艾伦德“起初被认为患有高原肺水肿(HAPE)”,但到达加德满都医院后,测试中共病毒为阳性。该杂志首先报道了登山者新冠病毒感染,然后在参考了珠穆朗玛峰南大本营的不明来源消息后,又于4月20日称消息未确定。

挪威广播公司(NRK)本周采访了内斯,报道称“一名参加了他派对的夏尔巴人也被检测出病毒阳性。”

内斯在采访中说:“我真心希望没有其他人在高山上感染新冠病毒。从海拔8000米的地方用飞机疏散人员是不可能的。”

德国之声(Deutsche Welle)暗示,在4月22日报道内斯的病例时,可能还有其他在珠穆朗玛峰感染新冠病毒的病例。

德国国家广播公司写道:“受感染的登山者是挪威人,他相信他在徒步旅行到大本营时可能已经感染了这种病毒。其他报道称,至少有3名登山者也已被感染。”

加德满都CIWEC医院于4月22日向法新社证实,该医院收治了多名来自珠穆朗玛峰的病人,“他们都与新冠病毒有接触,但无法提供感染人员数目。”

医院医疗主任普拉迪瓦·潘迪(Prativa Pandey)告诉法新社:“我不能告诉你细节,但部分从珠穆朗玛峰疏散的人员测试结果呈阳性。”

这周,尼泊尔旅游局称在珠穆朗玛峰感染新冠病毒的报道是“谣言”,并表示他们正在就此事调查。内政部发言人米拉·阿查里亚(Mira Acharya)说:“到目前为止,还未收到有关登山者感染中共病毒的任何报道。”

“一名登山者在4月15日被撤离。但我们得知他患有肺炎,正在接受隔离治疗。这就是我们得到的所有信息。”她说。

由于中共病毒大流行,珠穆朗玛峰当局被迫取消了去年的登山季。

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】