新聞來源:《國家評論(National Review)》| 作者:卡羅琳·唐尼(Caroline Downey) | 發佈時間:2021年4月22日

翻譯/簡評:Claire | 校對:感恩| 審核:萬人往| Page:Daoiii

簡評:

兩名美國共和黨聯邦議員4月22日推出《2021年新冠病毒起源法案》。該法案要求拜登政府解密武漢病毒研究所與新冠病毒大流行起源的潛在聯繫的情報。前疾病控制與預防中心主任雷德菲爾德也表示他相信新冠病毒是來自武漢病毒研究所。

霍利參議員

2021年1月,前美國國務卿彭佩奧就發表過聲明,表示美國政府有理由相信武漢病毒研究所內幾名研究人員2019年秋患病,其症狀與新冠病毒和普通季節性的疾病相符。《華盛頓郵報》呼籲拜登政府調查、蒐集情報,把支撐彭佩奧這份聲明背後的情報解密。

不僅僅是美國,全世界都需要真相。真相是極為重要的。不論中共政府如何否認,新冠病毒來源於武漢病毒研究所無需質疑。從疫情爆發以來,中共以它的傀儡——世界衛生組織——為盾牌,向全球隱瞞疫情。中共拒絕國際專家和美國疾病控制和預防中心的專家進入武漢調查。但是,閆博士不止一次地告訴全世界,新冠病毒絕非來自自然。她的三篇報告和其他大量的證據都表明新冠病毒是中共的超限生物武器。讓我們拭目以待,盡力傳播,真相一定會被揭開。

原文翻譯:

霍利和布勞恩提出法案,要求拜登解密武漢實驗室(病毒)洩露情報

世衛組織團隊在2021年2月3日訪問中國湖北省武漢市,負責調查新冠病毒的起源。在此期間,安保人員在武漢病毒研究所外進行監視。(Thomas Peter/路透社)

密蘇里州共和黨參議員喬什·霍利(Josh Hawley)和印第安納州共和黨參議員邁克·布勞恩(Mike Braun)週四(4月22日)推出《2021年新冠病毒起源法案》。該法案要求拜登政府對涉及中共國武漢病毒研究所與新冠病毒大流行起源的潛在聯繫的情報進行解密。

霍利說:“一年多來,任何對武漢病毒研究所提出疑問的人都被烙上陰謀論者的標記。世界需要知道這次大流行病是否是武漢實驗室疏忽的產物,但中共竭盡所能阻止可信的調查。”

他還表示:“這就是為什麼拜登政府必須解密其知道的有關武漢實驗室和北京當局試圖掩蓋大流行病起源的情況。”

前疾病控制與預防中心(CDC)主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)最近聲稱, 新冠病毒起源於武漢病毒研究所。《華盛頓郵報》編輯委員會已呼籲拜登解密與該實驗室有關的所有情報。

該法案的共同發起人布勞恩說:“確定新冠病毒大流行的起源對預防未來的大流行至關重要,隨著對病毒起源的調查和研究的持續進行,拜登政府應解密與中共國武漢生物研究實驗室和新冠病毒大流行之間任何潛在聯繫相關的情報。”

布勞恩參議員

霍利參議員在2020年3月呼籲對中共對疫情的處理進行國際調查。他還與來自世界各地的一組科學家一起呼籲對實驗室洩漏理論進行全面透明的調查。這些科學家認為世界衛生組織(WHO)的調查不充分,因為調查是由有利益衝突的科學家主導的,他們並不想探索一切可能,而只是依賴北京當局的保證。

世界衛生組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也表示,最初的調查並不令人滿意,而且世衛組織仍在考慮實驗室洩漏理論。國務卿安東尼·布林肯(Anthony Blinken)與譚德塞一起對這一調查表示懷疑。

2020年4月,霍利提出允許美國公民起訴中共國政府並要求賠償的《為新冠病毒受害者追求正義》法案。

該法案將使中共國政府對在美國法院提起的民事訴訟承擔法律責任,如果由於中共國政府任何魯莽的行為導致新冠病毒在美國爆發,美國法院可剝奪中共國政府的主權豁免權並有凍結中共國政府資產的權力。

🔗原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】