香草山写作组 兰兰  

2021年4月23日,《新闻周刊》(Newsweek)刊文:中共回击称维吾尔族局势为种族灭绝的英国“无视事实和常识”。4月22日,英国通过了一项议案,宣布维吾尔族局势为种族灭绝。中共对英国进行了回击,并称英国“无视事实和常识”。

对英国议案的反应,中共驻伦敦大使馆发表的声明中,大使馆发言人说:少数英国国会议员无视事实和常识,在新疆问题上制定了这项议案,以抹黑和攻击中共。此举严重违反了国际法和国际关系的基本准则,严重干涉了中共国的内政。中共方坚决反对并强烈谴责。发言人继续声称:对新疆维吾尔族人的所谓“种族灭绝”是一种完全违反国际法的虚假谎言。发言人补充说:少数英国议员“毫无根据地”指责新疆发生种族灭绝是本世纪最荒谬的谎言,是对中共国人民的令人发指的侮辱和冒犯,严重违反了国际法和国际关系基本准则。

中共一贯的作风,牵扯到在中共国土地上发生的事情就是中共的内政,外国无权干涉,哪怕是做了反人类的事情也会中共的事情,轮不到外国插手。但是中共自己的手又伸得很长,暗地里的动作一次次强烈干涉他国内政。2020美国总统大选的多项证据显示背后的操控者就是中共。试问:中共什么时候遵守了国际法和国际关系基本准则?难道普天王法都让你中共说了算?

《新闻周刊》向中共驻伦敦使馆求评论,但未及时收到回应来发表。除了中共驻伦敦大使馆的声明外,中共国外交部发言人赵立坚,在4月23的例会上被记者问到了英国最近称这种局势为种族灭绝的决定。赵立坚回应:指责新疆发生种族灭绝是国际反华势力捏造的巨大谎言。中共政府和新疆各族人民坚决反对并强烈谴责。英国本身就有足够的问题。英国立法者应该管理他们自己的事情并为选民做更多实际的事情。

但凡国际上出现讨伐中共的声音时,中共总是用国际反华势力来扣帽子。对手无寸铁的老百姓,西方为什么要来反对?如果不是中共你本身有问题,为什么现在全球都在围堵你?英国的议案遵循美国、加拿大、荷兰的类似名称。一月,前国务卿蓬佩奥宣布中共通过镇压新疆维吾尔族和其他穆斯林少数群体,实行种族灭绝和危害人类罪。乔·拜登总统的国务卿布林肯说:他在参议院确认听证会上统一蓬佩奥“种族灭绝”的指称。

2018年,中共最初对联合国的指控:“亚洲国家在拘留营中拘留了超过100万维吾尔族人”提出异议。几个月后,中共政府承认他们所谓的“职业教育和培训计划”是针对新疆维吾尔族和其他穆斯林少数群体。

换个看似正常的说法就能抵消种族灭绝的事实吗?中共这种前后矛盾的手法,只能让人耻笑。

参考来源:

https://www.newsweek.com/china-hits-out-uk-calling-uyghur-situation-genocide-disregard-facts-common-sense-1585986

音频版:【有声读物】中共已无法摆脱英美对其“种族灭绝”的定义

编辑/审核/发稿:正义的小新

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文

纽约香草山农场 YouTube