信息来源:世界报网络版 
记者: 克里斯汀·肯雪(Christine Kensche)
发布时间:2021年4月26日
图片来源:美联社资料图片

周末有40多枚火箭从加沙飞向以色列。 内塔尼亚胡总理指示军队“为各种情况做准备”。 紧张局势可能会升级。 尤其以在耶路撒冷为中心。

凌晨三点后不久,警报器在边界附近的以色列社区响起。 恐怖分子连续第三天从加沙地带发射火箭弹。 四个人,包括一名孕妇,在躲到防空洞时跌落受到轻伤。 导弹防御系统拦截了三枚导弹中的两枚。 第三枚导弹落在加沙地带内。

自周五以来,加沙的恐怖组织已引爆了40多枚火箭。 仅在星期六晚上,就有36人飞往以色列。 加沙地带周围的社区报告破坏了农舍和车辆。

总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)呼吁军队“为各种情况做好准备”。 参谋长阿维夫·科查维(Aviv Kochavi)推迟了对华盛顿的访问计划,他想在本周就与伊朗达成新核协议的谈判举行重要会谈。 政府担心紧张局势会进一步升级。 因为经过一年的相对平静后,火药味一直在中东酝酿中。 升级的中心是耶路撒冷。

在以色列人和巴勒斯坦人都称其为首都的圣城,暴力冲突持续了数周之久,甚至包括街头战斗。 斋月是以色列紧张局势加剧的时期,明显的琐事很快导致了巴勒斯坦人的起义。

简评:

已经连续几天了,中东以色列地区就没有安宁过,时有状况发生。今天的这条消息,不是一个好的兆头。我猜想,我当然没有任何的情报,这一切都看出了中共的影子。中共从来不希望在中东地区看到和平,因为中东的和平会让中共缺了一张重要的底牌。从前就是中共在中东地区拉帮结派,销售武器给伊朗、叙利亚这些小兄弟。郭先生的直播中还提到,沙特,这个中东举足轻重的地理位置,中共国还差点布置所谓的东风。军演沙特退出,对中共是巨大的打击,因为它一定要在中东惹事,才能牵制美国和北约的力量,也威胁美国和盟国。这次相信中共不会得逞的。拜登总统的首次外访,也是要到欧盟去,要开北约峰会。相信这些都有对付中共的内容。而对以色列动手,美国会没有反应吗?  让我们等待美国和盟友的后续反制吧。 
(本文只代表译者观点, 与 Gnews平台无关。 )

新闻原文链接:🔗Raketen aus Gaza, Straßenschlachten in Jerusalem


翻译 /整理/ 简评: Shuizhuyu 编辑整理/校对: Ting Guo