新聞來源:意大利共和國報(La repubblica)
發布時間:2021.04.26
翻譯整理:斬草要除根

今天早上一家名為Assoeventi的專門從事承辦私人聚會和儀式的組織,其總裁米歇爾·波卡迪(Michele Boccardi)發起了抗議活動,他接受采訪表示,這些活動自去年3月以來已停止,我們是唯一不被重新開放的人,有永遠不會重新開放並失去重要份額的外國旅遊的風險,涉及到30個相關行業近5000家公司,其中850,000名員工為固定雇員,我們這個行業的營業額為300億美元,占意大利GDP的2.5%。

米歇爾·波卡迪(Michele Boccardi)是Assoeventi的總裁表示:我們有兩家婚禮組織公司,去年我已經安排了246個活動,只有11個活動舉行。十月份由於大流行已經關閉了所有活動,我們已經取消了約85%的訂單,因此營業額損失了90%。在我們的行業中,有46670家公司雇用了850,000多名意大利公民。我們有失去一切的危險,已經關閉了14個月” 。

許多夫婦對推遲結婚感到厭倦,婚禮儀式已經成為一個重要傳統行業的終結。然後這卻是意大利旅遊業重要的一部分:最近五年尤其是普利亞,托斯卡納,坎帕尼亞,西西裏和撒丁島,這些是來自世界各地最受歡迎的舉辦婚禮目的地,但現在該行業被取消,因此,這種類型的旅遊業有可能會轉移到其他目的地,例如希臘或斯洛文尼亞。

簡評:

中共病毒疫情使意大利經濟遭受重創,依賴外國遊客的旅遊業及依賴出口市場的制造業受到了嚴重的打擊,2020年意大利國內生產總值大幅下滑。從病毒爆發到現在,似乎只有超市和藥店是正常狀態。這篇新聞稿中的行業,只不過是眾多受疫情嚴重影響的一個縮影而已,而意大利也不過是整個世界經濟的一個縮影。疫情的持續存在,讓未來的經濟很不明朗,政府總是試圖推出一些刺激政策來提振經濟,而真相是擺脫不了中共病毒的纏擾,意大利的經濟復蘇之路註定會非常渺茫,意大利本來在歐盟中屬於拖後腿的角色,現在真是雪上加霜了。
(本文僅代表譯者個人觀點,跟GNEWS平臺無關。)

新聞原文鏈接:
🔗Matrimoni ed eventi, gli operatori in piazza: “Fateci riaprire, in un anno persi 30 miliardi di fatturato”


編輯整理/校對: Ting Guo